Insalata di patate tedesca

Ricetta insalata di patate tedesca
di
Contorni senza lattosio 2018-09-01T12:23:31+02:00
Insalata di patate tedesca

L’insalata di patate tedesca (o kartoffelsalat) è una ricetta particolare che mi ha ricordato l’insalata di patate americana, ma in versione più leggera. Si tratta molto semplicemente di patate lesse, condite con senape, aromi e brodo che formano una cremina a dir poco deliziosa. Il giorno dopo, bella fredda, era ancora più buona. ;)

Potete servirla per accompagnare un bel secondo di carne, darete un tocco in più alla vostra cena.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per l'insalata di patate tedesca
Come fare l'insalata di patate tedesca
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 20-25 minuti da quando inizierà a bollire. Sono pronte quando, infilatevi un coltello o i rebbi di una forchetta, entreranno senza incontrare resistenza.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 3
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Sbucciatele

Prepaparazione passo 4
4

e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola capiente mettete la cipolla, prezzemolo ed erba cipollina tritati. Aggiungete la senape e l’aceto.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate ed aggiungete le patate. Aggiungete anche il brodo tiepido ed il sale. Mescolate delicatamente.

Fate riposare una ventina di minuti prima di servire, meglio ancora se la preparate il giorno prima. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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