Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Insalata di pasta con pesto di peperoni

L'insalata di pasta con pesto di peperoni è la ricetta che ho scelto per utilizzare il pesto che ho pubblicato [...]

Pesto di peperoni

Il pesto di peperoni e mandorle è una preparazione super versatile: ci potete condire la pasta, sparlmarlo sulle bruschette o [...]

Involtini di carne con melanzane e feta

Vi capita mai di guardare quelle tristi fettine di carne e pensare di volere un secondo sfizioso? Detto fatto, ecco [...]

Girelle di melanzane alla ricotta

Le girelle di melanzane sono un gustoso secondo (o anche antipasto!) che ho preparato qualche giorno fa, per utilizzare della [...]

Pomodori arrostiti

Ho assaggiato per la prima volta i pomodori arrostiti un paio di anni fa e ne rimasi piacevolmente sorpresa; prima [...]

Melanzane ripiene di riso

Dopo un raptus dal fruttivendolo, dove ho comprato decisamente troppe melanzane, mi sono industriata un po' per sperimentare qualche ricetta [...]

Paccheri in piedi alla siciliana

Ho preparato questi paccheri in piedi qualche giorno fa, farcendoli con il condimento che solitamente uso per la pasta alla [...]

Sandwich di alici

I sandwich di alici sono un'idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le [...]

Polpette di tonno e zucchine

Le polpette di tonno e zucchine sono un piatto facile, veloce e soprattutto light! Avevo delle zucchine in frigo da [...]

Patate alle erbe

Le patate alle erbe sono un contorno sfizioso che potete provare se avete già in mente di fare delle patate [...]
TOP