Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Parmigiana in padella

La parmigiana in padella è stata una scoperta che ha migliorato notevolmente la mia vita: volete mettere la gioria di [...]

Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono entrati di volata nella top five dei miei primi piatti preferiti; si tratta di un [...]

Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è un primo piatto estivo fresco, veloce e gustoso. Ne esistono infinite varianti, la cosa importante [...]

Insalata di riso venere

L'insalata di riso è il mio pranzo preferito d'estate, e quella con il riso venere mi piace particolarmente; questa qualità [...]

Timballo di riso alle melanzane

Il timballo di riso alle melanzane è stato il pranzo della domenica, la scorsa settimana; il mio orto continua a [...]

Pasta fredda con prosciutto e melone

L'accoppiata prosciutto e melone è un classico estivo molto amato; ma avete mai pensato di fare una bella pasta fredda [...]

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane al forno sono un antipasto sfizioso, ma possono diventare anche una cena, come è accaduto a [...]

Spaghetti vongole e peperoncini verdi

Gli spaghetti con le vongole e peperoncini verdi, sono un primo di mare diverso dal solito, abbastanza semplice da preparare, [...]

Orzo freddo alle zucchine

Con l'arrivo dell'estate la mia passione sono i piatti freddi con dadolate di verdure a più non posso. Cerco di [...]

Paccheri ripieni freddi

Quando arriva il caldo, la mia mente vola subito verso le ricette di pasta fredda, e questa volta ho voluto [...]
TOP