Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle [...]

Cous cous pesce spada e melanzane

Quando ho poco tempo per cucinare e non mi va di mettere l'acqua per la pasta ed aspettare che cuocia, [...]

Involtini di bresaola e melanzane

Gli involtini di bresaola sono spesso uno dei pranzi estivi che vanno per la maggiore, quando ci si vuole mantenere [...]

Crocchette di miglio

Le crocchette di miglio sono la prima ricetta che ho voluto provare per assaggiare questo cereale, arricchendole con melanzane e [...]

Muffin alla parmigiana

I muffin alla parmigiana sono dei rusticini davvero sfiziosi che ho preparato ieri; racchiudono tutti gli ingredienti della parmigiana in [...]

Zucchine con cipolle e olive

Queste profumatissime zucchine con cipolle e olive sono una ricetta che mia zia ha dato a mia madre, la quale [...]

Torta tramezzino - Video ricetta

La torta tramezzino è un antipasto freddo che si prepara in poco tempo, ma che vi farà fare un figurone [...]

Timballini di pasta alla norma

I timballini di pasta alla norma sono un modo diverso di presentare la mia adorata pasta alla norma, un primo [...]

Spaghetti di zucchine

Gli spaghetti alle zucchine sono un'alternativa light alla pasta, si preparano in un lampo e sono molto versatili. Per dare [...]

Quinoa con verdure

La quinoa con verdure può essere una bella idea per un bel pranzo estivo da preparare in anticipo; visto che [...]
TOP