Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Parmigiana di melanzane non fritte

In genere quando si vuole preparare una parmigiana di melanzane non fritte e un po' più light, si utilizzano le [...]

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è un'idea sfiziosa per far apprezzare questo ingrediente anche ai più piccoli e, ovviamente, non dovete [...]

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni [...]

Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane al forno sono la versione light delle classiche polpette di melanzane. Oltre a cuocere in forno [...]

Pasta al forno con melanzane

La pasta al forno con le melanzane è uno dei miei piatti preferiti: pasta, melanzane fritte, mozzarella e gratinatura, cosa [...]

Millefoglie di pomodori

Le millefoglie di pomodori sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare,  che si presta a mille varianti. Io [...]

Parmigiana fredda di zucchine

Ho adocchiato la parmigiana fredda di zucchine su una rivista di cucina e l'ho subito segnata tra le ricette da [...]

Plumcake salato ai pomodori

Il plumcake salato è un'idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare [...]

Parmigiana in padella

La parmigiana in padella è stata una scoperta che ha migliorato notevolmente la mia vita: volete mettere la gioria di [...]
TOP