Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Gnocchi all'acqua

Gli gnocchi all'acqua sono stati una rivelazione, per me che sono grande amante di questo piatto; al solo pensiero di [...]

Melanzane a funghetto light

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtà i funghi non c'entrano niente; si tratta di [...]

Gnocchi cozze e pesce spada

La domenica a pranzo il mio primo preferito sono senza dubbio gli gnocchi; per accontentare sia me che Davide, che [...]

Peperoncini verdi al forno

Ultimamente mi sto sbizzarrendo con le verdure al forno e questa volta è toccato ai peperoncini verdi, che il mio [...]

Pizzette di zucchine

Le pizzette di zucchine sono un antipasto leggero, semplice e veloce, oltre che un'idea per i vostri buffet o aperitivi. [...]

Panini per buffet

I panini per buffet sono una mia passione, ed  è proprio per questo che la settimana scorsa ho deciso di [...]

Orzo con verdure e feta

L'orzo con le verdure è un piatto che può tornare utile quando vi restano quelle cinque sei verdure in frigo [...]

Melanzane a fisarmonica

Le melanzane a fisarmonica sono un piatto goloso e, tutto sommato, leggero; si preparano abbastanza velocemente e mentre cuociono, potete [...]

Cucchiaini di pasta sfoglia

I cucchiaini di pasta sfoglia sono un'idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un buffet. Io sono grande fan [...]

Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle [...]
TOP