Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Melanzane ripiene di riso

Dopo un raptus dal fruttivendolo, dove ho comprato decisamente troppe melanzane, mi sono industriata un po' per sperimentare qualche ricetta [...]

Paccheri in piedi alla siciliana

Ho preparato questi paccheri in piedi qualche giorno fa, farcendoli con il condimento che solitamente uso per la pasta alla [...]

Sandwich di alici

I sandwich di alici sono un'idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le [...]

Polpette di tonno e zucchine

Le polpette di tonno e zucchine sono un piatto facile, veloce e soprattutto light! Avevo delle zucchine in frigo da [...]

Patate alle erbe

Le patate alle erbe sono un contorno sfizioso che potete provare se avete già in mente di fare delle patate [...]

Cornetti salati al baccalà

I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; [...]

Parmigiana di pesce bandiera

La parmigiana di pesce bandiera è un secondo di mare (o anche un piatto unico) non troppo pesante e che [...]

Polpette di alici

Le polpette di alici sono un secondo di pesce davvero gustoso, facile da preparare e che farà contenti anche i [...]

Pasta alla norma - Video ricetta

La pasta alla norma è un primo piatto vegetariano a base di melanzane, pomodoro e ricotta salata, e rientra senza [...]

Polpette pesce spada e melanzane

Quest'estate ho assaggiato in un ristorante procidano delle polpette di tonno e melanzane davvero buone, che ho appuntato mentalmente. Al [...]
TOP