Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni [...]

Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane al forno sono la versione light delle classiche polpette di melanzane. Oltre a cuocere in forno [...]

Pasta al forno con melanzane

La pasta al forno con le melanzane è uno dei miei piatti preferiti: pasta, melanzane fritte, mozzarella e gratinatura, cosa [...]

Millefoglie di pomodori

Le millefoglie di pomodori sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare,  che si presta a mille varianti. Io [...]

Parmigiana fredda di zucchine

Ho adocchiato la parmigiana fredda di zucchine su una rivista di cucina e l'ho subito segnata tra le ricette da [...]

Plumcake salato ai pomodori

Il plumcake salato è un'idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare [...]

Parmigiana in padella

La parmigiana in padella è stata una scoperta che ha migliorato notevolmente la mia vita: volete mettere la gioria di [...]

Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono entrati di volata nella top five dei miei primi piatti preferiti; si tratta di un [...]

Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è un primo piatto estivo fresco, veloce e gustoso. Ne esistono infinite varianti, la cosa importante [...]

Insalata di riso venere

L'insalata di riso è il mio pranzo preferito d'estate, e quella con il riso venere mi piace particolarmente; questa qualità [...]
TOP