Ricette basilico

Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.

Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.

Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.

Cornetti salati al baccalà
Cornetti salati al baccalà
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
8
Persone

I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; [...]

Vai alla ricetta
Pasta allo scarpariello
Pasta allo scarpariello
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La pasta allo scarpariello è un primo piatto napoletano facile, semplice e veloce, e ovviamente buonissimo; la ricetta originale deriva [...]

Vai alla ricetta
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
4
Persone

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodoro, mozzarella e basilico.  [...]

Vai alla ricetta
Peperoncini verdi in friggitrice ad aria
Peperoncini verdi in friggitrice ad aria
3
Difficoltà
23 min
Preparazione
2
Persone

I peperoncini verdi cotti nella friggitrice ad aria, sono il modo più veloce e leggero di preparare questo contorno delizioso. [...]

Vai alla ricetta
Pizzette di pasta sfoglia
Pizzette di pasta sfoglia
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
13
Persone

Le pizzette di pasta sfoglia sono tra le ricette più facili, veloci e sfiziose da preparare. Avete presente quei buffet [...]

Vai alla ricetta
Polpette di ricotta
Polpette di ricotta
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
20
Persone

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]

Vai alla ricetta
Risotto pomodoro e stracciatella
Risotto pomodoro e stracciatella
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto al pomodoro con stracciatella e basilico, è un primo facile e veloce, ma con un profumo davvero irresistibile. [...]

Vai alla ricetta
Melanzane al forno
Melanzane al forno
2
Difficoltà
30 min
Preparazione
4
Persone

Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono [...]

Vai alla ricetta
Cucchiaini di pasta sfoglia
Cucchiaini di pasta sfoglia
2
Difficoltà
45 min
Preparazione
10
Persone

I cucchiaini di pasta sfoglia sono un'idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un buffet. Io sono grande fan [...]

Vai alla ricetta
Risotto al pomodoro
Risotto al pomodoro
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare [...]

Vai alla ricetta
TOP