Risotto con zucca e funghi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

L’accoppiata zucca e funghi mi era stata suggerita un bel po’ di tempo fa, ma non avevo ancora provato a farci nulla perchè non avevo mai entrambi gli ingredienti in frigo contemporaneamente. Ma ciò è accaduto la settimana scorsa ed ho deciso di fare un bel risotto con zucca e funghi, piatto che ha conquistato anche me, che non sono grande fan della zucca. :)

Ho utilizzato degli champignon con la cupoletta marrone che sulla confezione riportavano la dicitura “champignon crema” e che sono risultati più saporiti di quelli bianchi. Volendo potete usare anche dei porcini o dei funghi secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida, e potete aggiungerci una bella spolverata di prezzemolo alla fine. Se eliminate il parmigiano finale, avrete un bel risotto vegano e comunque saporito. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto con zucca e funghi

160 g di riso carnaroli o Roma
350 g di zucca già pulita
200 g di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo vegetale caldo
30 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare il risotto con zucca e funghi

Tagliate la zucca a cubetti e tenete da parte. Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici

e tagliateli a fettine.

In una padella rosolate l’aglio.

Aggiungete la zucca con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti.

Scoprite e lasciate evaporare il liquido in eccesso, aggiungete i funghi.

Fate insaporire cinque minuti. Tenete da parte ed eliminate l’aglio.

In una padella (io ho usato la stessa 😀 ) aggiungete un po’ d’olio e tostate il riso per un minuto.

Aggiungete zucca e funghi e fate insaporire un minuto.

Coprite con il brodo ed aggiungete un po’ di sale. Aggiungete altro brodo a mano a mano che viene assorbito.

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa venti minuti) spegnete ed aggiungete i parmigiano grattugiato.

Mescolate e servite il vostro risotto zucca e funghi con una spolverata di pepe. :)

Come conservare

Da consumare al momento.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Risotto con zucca e funghi"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. michela c’era un problema di visualizzazionoe, ora è tutto a posto. :)

  2. Ciao Elena,
    puoi darmi le dosi degli ingredienti?

    Grazie

    Michela

  3. grazie delizia! :)

  4. Da amante dei risotti lo proverei volentieri!!!

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