Torta di zucca

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Ieri avevo voglia di preparare un bel dolce con la zucca, e inizialmente avevo pensato ad un dolcino semplice per la colazione; poi una cosa tira l’altra, aggiungi la crema, togli la crema, ed è venuta fuori una torta di zucca spettacolare, che ricorda la carrot cake, ma molto più leggera. Se volete un dolce più semplice, potete lasciarlo al naturale, sarà perfetto per la colazione  (d’altronde ero partita proprio da lì!) perchè è molto simile alle camille.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

Per la base:
2 uova
120 g di zucchero
150 g di zucca cotta
150 g di yogurt greco
80 g di olio di semi
200 g di farina
30 g di farina di mandorle
16 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
Per la copertura:
250 g di mascarpone
175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
100 g di zucchero
aroma alla vaniglia
gocce di cioccolato

Preparazione

Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Pesate 150g di zucca cotta e frullatela con lo yogurt e l’olio.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete il composto di zucca e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete la farina di mandorla.

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare del tutto, coprendo con un panno pulito.

In una ciotola lavorate mascarpone, formaggio fresco, aroma alla vaniglia e zucchero.

Usate la metà del composto per ricoprire la torta.

Con quello rimanente decorate a piacere, io ho fatto delle roselline. :) Aggiungete qualche goccia di cioccolato.

Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire la vostra torta di zucca. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Torta di zucca"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. secondo me sì! :)

  2. Ciao Elena. Una domanda,secondo te si può farcire con una crema al limone?alla tua crema pasticciera vegana pensavo,con l aggiunta di scorza limone gratt.

  3. grazie delizia! 😀
    anna mi sono state regalate, sono della wilton! le trovi su amazon o nei negozi di articoli per dolci. è il beccuccio a stella piccolo classico. :)

  4. Ciao Elena, tutte le tue ricette sono spettacolari!! ma dove trivi le bocchette per fare quelle meravigliose rose di crema??

  5. Wow che bella…sicuramente anche buonissima!!!

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