Cheesecake foresta nera

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
12
persone

Il cheesecake foresta nera è un golosissimo dolce senza cottura perfetto per chi ama la foresta nera, ma allo stesso tempo non vuole accendere il forno. Appena trovate le ciliegie dal mio fruttivendolo, oltre a mangiarne la metà tipo pop corn, ho deciso di destinarne le altre ed un dolce da veri golosauri. 😀

Il peso si riferisce alla frutta con ancora il nocciolo, se non è periodo di ciliegie, potete utilizzare le amarene sciroppate, diminuendo leggermente le dosi, in quanto già denocciolate.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e magari chi lo sa, vi ho dato una bella idea per una torta di compleanno! 😉

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti al cacao
150 g di burro
Per la crema:
500 g di mascarpone
350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
250 ml di yogurt bianco
70 ml di latte
12 g di gelatina in fogli
150 g di zucchero
300 g di ciliegie
Per la decorazione:
cioccolato fondente
ciliegie

Preparazione

Mettete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso.

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno e mettete in frigo mentre preparate la crema.

Lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco tipo phildelphia.

Aggiungete lo yogurt.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. Aggiungete ai formaggi e lavorate velocemente.

Aggiungete le ciliegie, dopo aver tolgo i noccioli.

Mescolate e versate nella tortiera. Livellate per bene con una spatola.

Mettete in frigo per 3-4 ore almeno. Togliete dallo stampo

e decorate il vostro cheesecaje foresta nela con il cioccolato (io ho fatto dei riccioli con il pelapatate) e le ciliegie! :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cheesecake foresta nera"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ehaeuaehau 😀

  2. si, l’ho letto dopo nella spiegazione, la foto mi ha distratto troppo 😛

  3. 24cm. :)

  4. di che diametro usi la tortiera? sembra deliziosa

  5. serenella mi fai sapere che sistema operativo usi e quale browser?

  6. antonia pui usare della ricotta! :)
    serenella ora chiedo e ti faccio sapere!

  7. Mi piacerebbe molto stampare le tue ricette, ma c’è un problema che quando viene fuori la ricetta per la stampa non faccio in tempo a cliccare senza immagini e così se la voglio devo stampare 5-6 pagine, carta sprecata.
    grazie Serenella

  8. Ciao Elena, non amo il mascarpone, con quale altro ingrediente posso sostituirlo?………Favolose le tue ricette!

  9. grazie francesca! :)

  10. Ciao sn francy e favolosa questa torta mmmmmm la mang cn gliocchi kiss kiss

  11. isaq provala! :)
    stefania volendo sì! :)

  12. ciao!!! secondo te è possibile usare la ricotta al posto del mascarpone? giusto per renderla un po’ più leggera… grazie

  13. è qualche tempo che sembra mi stia riconciliando con la gelatina in fogli….quasi quasi questa cheesecake la provo!

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