Fagottini funghi e gorgonzola

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
fagottini

I fagottini di funghi e gorgonzola sono uno sfizioso antipasto molto saporito; per me è stata una di quelle idee di riciclo perchè avevo un po’ di crema di patate che mi avanzava ed ho deciso di provare a fare dei rusticini. Il risultato è stato splendido perchè ad ogni morso si avvertiva questa cremosità patatosa arricchita dal gorgonzola e i funghi.

Il formaggio gorgonzola o lo si ama o lo si odia, nel caso appareniate alla seconda categoria, potete sostituirlo con dell’asiago o della fontina. :) Per una versione vegana potete semplicemente togliere i formaggi e magari aggiungere un bel trito di rosmarino, tanto la pasta sfoglia che si trova in commercio è quasi sempre a base vegetale.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di funghi chiodini
150 g di patate
80 g di gorgonzola
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le patate a cubettie rosolatele insieme alla cipolla per qualche minuto.

Copritele con acqua e cuocete una ventina di minuti.

Appena le patate risulteranno morbide spegnete, lasciate intiepidire e frullate (insieme all’acqua di cottura) fino ad ottenere una cremina.

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere una decina di minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangolini. Spalmate un po’ di crema di patate.

Aggiungete i funghi ed il gorgonzola.

Piegate la punta del triangolo e fissatela alla base.

Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti e servite i vostri fagottini funghie gorgonzola.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Fagottini funghi e gorgonzola"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie mille ragazzi! :)

  2. Grazie Elena

    per te saranno gli ennesimi complimenti,ma te li dobbiamo fare anche noi.

    Le tue ricette sono semplici, geniali, gustosissime e veloci,le stiamo sperimentando.

    ciao

    carlo e lidia

TOP