Biscotti a scacchi

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
25
biscotti

I biscotti a scacchi sono dei frollini che, oltre a essere gustosi, stupiranno i vostri bimbi per quanto sono carini! 😀 Questo è uno di quei casi in cui un blog con foto passo passo è fondamentale per rendere chiaro il procedimento, me ne sono accorta mentre cercavo di spiegare a parole come li avevo fatti. 😀

Potete aromatizzare l’impasto bianco con buccia d’arancia per trasformare questi biscotti a scacchi in una vera goduria! Con un po’ di impasto avanzatomi ho preparato dei biscotti a girella che vi farò vedere nei prossimi giorni. Sto iniziando a passare dalla fase dell’home made a quello degli effetti speciali! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

Per l'impasto chiaro:
175 g di farina
60 g di burro freddo
60 g di zucchero
1 uovo
Per l'impasto scuro:
150 g di farina
25 g di cacao
60 g di burro freddo
60 g di zucchero
1 uovo

Preparazione

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un compsto sabbioso.

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Pesate l’impasto bianco e dividete in due metà uguali.

Stendete fino ad ottenere due rettangoli larghi circa 6 cm e lungo circa 30 (sono misure indicative, dovrete ottenere uno spessode di poco meno di un centimetro.

Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao.

Sovrapponete i quattro impasti, alternandoli.

Con un coltello, pareggiate i lati del rettantolo. Con l’impasto avanzato io ci ho fatto dei biscotti a girella che vi farò vedere prossimamente. 😉

Mettete in frigo per 15 minuti.

Tagliate l’impasto in 4 fette, dal lato lungo.

Capovolgete la prima e la terza striscia come in foto e compattate l’impasto. Se non si attaccasse, spennellate con un po’ di latte.

Mettete in frigo per mezz’ora dopodichè tagliate i vostri biscotti a scacchi. Dovranno essere spessi circa un centimetro.

Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Biscotti a scacchi"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. marta ti consiglio la margarina, per non alterare la consistenza dell’impasto! :)

  2. CIAO, LI VORREI PROVARE ANCHE IO.
    POSSO SOSTITUIRE IL BURRO CON L’OLIO?? SONO INTOLLETANTE AL LATTOSIO.
    GRAZIE

  3. laura sì! :) se è molto morbida anche quando è fredda, diminuisci leggermente le dosi, altrimenti rischi di non riuscire a lavorare bene la pasta. :)

  4. Ciao, al posto del burro potrei mettere margarina, quella morbida della vallé?

  5. grazie loredana! :)

  6. Io li ho fatti adesso sembrano buoni speriamo…….. troppo belle queste ricette

  7. fammi sapere eli! 😀

  8. Li proverò, promesso!! :)

  9. ragazzuole provateli, sono davvero buoni oltre ad essere carini! 😀

  10. idea originale e bella, biscotti da preparare e regalare magari a chi è patito del gioco della dama

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