Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, crema, ganache al cioccolato, farne una crostata o dei biscotti.
In pratica la pasta frolla al cacao può essere utilizzare in qualasiasi ricetta con pasta frolla classica, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. Per un tocco in più, potete aggiungere un po’ di buccia d’arancia grattugiata all’impasto.
Vi auguro una buona domenica golosauri! :D
1
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare. |
Ed ecco la pasta frolla al cacao pronta per essere utilizzata. |
grazie marta! 🙂
provata sabato per fare la crostata con la marmellata di albicocca…. BUONISSIMA!!! ho ricevuto i complimenti da tutti 🙂
grazie stefania! ^_^
Bravissima
te lo sconsiglio mimi, è allungato parecchio con lo zucchero quindi la dose di cacao diminuisce! 🙂
Cacao dolce va bene????