Pasta frolla al cacao

Ricetta pasta frolla al cacao
di
Ricette dolci 2015-04-26T11:29:39+02:00
Pasta frolla al cacao
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
750
grammi circa

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica che si ottiene semplicemente sostituendo una parte di farina con altrettanto cacao, ed aggiungendo un pochino di zucchero in più. Ero indecisa se farne una ricetta a se’, e visto che ultimamente una mia amica mi aveva chiesto come farla, ho pensato che sarebbe stata utile anche a qualcun altro, così eccomi qua. :) Chi mi segue su instagram sa già cosa ci ho preparato, per tutti gli altri bisognerà aspettare domani! Oppure potete seguirmi anche voi su instagram. ;)

La pasta frolla al cacao puo’ essere utilizzare in qualasiasi ricetta sia prevista la frolla, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri! :D

Ingredienti per la pasta frolla al cacao
  • 310 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 140 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
Come fare la pasta frolla al cacao
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e cacao.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

Al centro mettete lo zucchero, l’uovo ed i tuorli.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Ed ecco la pasta frolla al cacao! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pasta frolla al cacao"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie marta! 🙂

  2. provata sabato per fare la crostata con la marmellata di albicocca…. BUONISSIMA!!! ho ricevuto i complimenti da tutti 🙂

  3. grazie stefania! ^_^

  4. Bravissima

  5. te lo sconsiglio mimi, è allungato parecchio con lo zucchero quindi la dose di cacao diminuisce! 🙂

  6. Cacao dolce va bene????

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