Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica che si ottiene semplicemente sostituendo una parte di farina con altrettanto cacao, ed aggiungendo un pochino di zucchero in più. Ero indecisa se farne una ricetta a se’, e visto che ultimamente una mia amica mi aveva chiesto come farla, ho pensato che sarebbe stata utile anche a qualcun altro, così eccomi qua. :) Chi mi segue su instagram sa già cosa ci ho preparato, per tutti gli altri bisognerà aspettare domani! Oppure potete seguirmi anche voi su instagram. ;)
La pasta frolla al cacao puo’ essere utilizzare in qualasiasi ricetta sia prevista la frolla, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri! :D
1
In una ciotola mescolate farina e cacao. |
2
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
Al centro mettete lo zucchero, l’uovo ed i tuorli. |
4
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare. |
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Ed ecco la pasta frolla al cacao! :) |
grazie marta! 🙂
provata sabato per fare la crostata con la marmellata di albicocca…. BUONISSIMA!!! ho ricevuto i complimenti da tutti 🙂
grazie stefania! ^_^
Bravissima
te lo sconsiglio mimi, è allungato parecchio con lo zucchero quindi la dose di cacao diminuisce! 🙂
Cacao dolce va bene????