Pasta frolla al cacao

Ricetta pasta frolla al cacao
di
Ricette dolci 2024-03-13T09:35:22+01:00
Pasta frolla al cacao
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
750
grammi circa

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, crema, ganache al cioccolato, farne una crostata o dei biscotti.

In pratica la pasta frolla al cacao può essere utilizzare in qualasiasi ricetta con pasta frolla classica, con stessi tempi di cottura e stesse modalità di utilizzo. Per un tocco in più, potete aggiungere un po’ di buccia d’arancia grattugiata all’impasto.

Vi auguro una buona domenica golosauri! :D

Ingredienti per la pasta frolla al cacao
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro freddo
  • un uovo
Come fare la pasta frolla al cacao
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare.

Ed ecco la pasta frolla al cacao pronta per essere utilizzata.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pasta frolla al cacao"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie marta! 🙂

  2. provata sabato per fare la crostata con la marmellata di albicocca…. BUONISSIMA!!! ho ricevuto i complimenti da tutti 🙂

  3. grazie stefania! ^_^

  4. Bravissima

  5. te lo sconsiglio mimi, è allungato parecchio con lo zucchero quindi la dose di cacao diminuisce! 🙂

  6. Cacao dolce va bene????

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