Sbriciolata bigusto

Ricetta sbriciolata bigusto
di
Video ricette 2023-12-29T11:33:46+01:00
Sbriciolata bigusto

La sbriciolata bigusto è un’idea sfiziosa per il vostro menù di Capodanno: basta un piccolo trucchetto per avere un dolce perfetto per concludere l’anno.

Per la farcia ho usato nutella e crema spalmabile bianca, in commercio ce ne sono tante, potete scegliere la marca che preferite o che trovate al supermercato.

Se cercate altre idee, potete dare un’occhiata a tutti i miei dolci di capodanno. E in fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela.

Vi augur ouna buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la sbriciolata bigusto
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata bigusto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 4
4

Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete la nutella aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lo stesso con la crema spalmabile bianca e continuate fino a farcire tutto il dolce. Mettete in freezer per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo dividete il composto avanzato in due parti e ad una metà aggiungete il cacao.

Prepaparazione passo 8
8

Appoggiate i tagliapasta a forma di stella sul dolce.

Prepaparazione passo 9
9

Sulla parte esterna mettete il composto chiaro.

Prepaparazione passo 10
10

Dentro i tagliabiscotti mettete quello scuro.

Prepaparazione passo 11
11

Togliete i tagliapasta.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Lasciate raffreddare prima di sformare.

Servite la vostra sbriciolata. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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