Buondì fatti in casa

Ricetta buondì fatti in casa
di
Dolcetti 2022-10-16T16:30:06+02:00
Buondì fatti in casa

Vi avevo anticipato che questa era la settimana delle merendine fatte in casa, e oggi è toccato ai buondì! :) Non sono una grande amante delle merendine confezionate, perchè trovo che abbiano quasi tutte lo stesso sapore e la stessa consistenza. Quindi ogni volta che cerco di riprodurne qualcuna, è sempre una bella soddisfazione! Questi buondì ad esempio, sanno proprio di brioche, mentre la glassa croccante da’ quel tocco in piu’! :)

Visto che non contengono conservanti o altro, vi consiglio di congelare i buondì entro le 24 ore, in questo modo ne avrete sempre uno pronto per la colazione, vi basteranno pochi minuti al mircoonde!

Per i piu’ golosi, a fine ricetta trovate anche la spiegazione per preparare i buondì al cioccolato. Poi non dite che non vi penso! :)

Buona giornata a tutti, anzi: buondì! :D

 

Ingredienti per buondì fatti in casa
Per la copertura:
Come fare buondì fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero e lasciatelo riposare un minuto. Dovrà formarsi un po’ di schiumetta in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina setacciate le farine ed aggiungete un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.

Fate lievitare almeno tre ore in un posto caldo. 

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei pezzetti di impasto dello stesso peso (io ne ho fatti sette).

Prepaparazione passo 6
6

lavorate ogni singolo pezzetto di impasto ottenendo dei panetti lisci. A questo punto vi consiglio di lasciarli lievitare tutta la notte (circa 8 ore), perchè fa abbastanza freddo! :)

Prepaparazione passo 7
7

Il mattino dopo frullate insieme mandorle e zucchero di canna.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’albume.

Prepaparazione passo 9
9

E spennellate i buondì con la glassa. Aggiungete gli zuccherini.

Cuocete i buondì in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-30 minuti.

Ed ecco i miei buondì fatti in casa appena sfornati! :) Lasciateli raffreddare coprendoli con un panno, in modo che non si secchino! ;)

Varianti: Per i buondì al cioccolato, seguite la ricetta fino alla seconda lievitazione. Prima di infornarli non aggiungete la glassa, ma cuoceteli al naturale. Una volta cotti li fate raffreddare e con una siringa da pasticcere, li riempite con una crema al cioccolato. E poi li ricoprite con del cioccolato fuso, decorandoli con gli zuccherini.
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Attualmente sono presenti 41 commenti a "Buondì fatti in casa"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. Ciao simone! ti consiglio di consumarli in giornata, altrimenti, appena raffreddati, mettili ben chiusi in freezer. Quando vorrai mangiarli, mettili in frigo dal giorno prima a scongelare, una passata veloce in forno per scaldarli e via. 🙂

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