Polpette e melanzane

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

Le polpette e le melanzane a funghetto sono nella top 5 dei miei piatti preferiti in assoluto. E non so perchè, non avevo mai pensato di unirli in un unico piatto, finchè non sono andata alla festa di laurea della mia amica Maria, dove, tra le varie cose da mangiare meravigliose, adocchio queste melanzane a funghetto. Mi ci fiondo immediatamente e al primo morso sgrano gli occhi e dico: “ma..è una polpetta questa?”. E da lì l’illuminazione: dovevo assolutamente rifarle a casa. 😀

Quindi se polpette e melanzane sono i miei piatti preferiti, non vi dico cosa siano per messi insieme! 😀

Vi auguro buona giornata e vi straconsiglio di preparare questo piatto, anche in anticipo e da poter mangiare pure freddo! :)

 

Ingredienti

Per le polpette:
400 g di carne macinata
250 g di pane raffermo
3 uova
latte o acqua per ammorbidire il pane
40 g di parmigiano
sale
pepe
olio di semi per friggere
Per le melanzane:
700 g di melanzane
1 spicchio d'aglio
olio di semi per friggere
sale
Per la il sugo d pomodoro:
400 g di pomodorini in barattolo
400 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
basilico

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane. 

Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e salatele.

Preparate le polpette. Mettete ad ammorbidire il pane con il latte.

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Impastate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

Con le mani bagnate, formate le vostre polpette che devono essere piccole piccole.

Friggete le polpette in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti, rigirandole a metà cottura.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodorini e la passata di pomodoro.

Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete le melanzane.

Mescolate ed aggiungete le polpette ed il basilico.

Fate insaporire 10 minuti, aggiustate di sale e servite le vostre polpette e melanzane. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:20

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Polpette e melanzane"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. ninha conosci le melanzane a funghetto? è un contorno proprio a base di melanzane e pomodoro! :) resta un po’ piu’ piccantino, perchè io non spurgo le melanzane, ma ti basta metterle un’oretta sotto sale prima di friggerle. :)
    lara: grazie! :)
    anna alla fine sì, non amo il pangrattato attorno le polpette, secondo me le rende piu’ secche quando le assaggi, però se preferisci lo puoi aggiungere! :)

  2. Ho notato che quando fai le polpette, alla fine non le passi nel pane grattugiato, come mai? L’unica differenza é che vengono meno croccanti?

  3. Ah ah, ma che cavolo ho scritto prima, ih ih volevo scrivere MERAVIGLIA!! Ciaooo!

  4. Mmmmh Elena che marvaiglia 😛

  5. ciau Elena… ma il sughino non diventa amorognolo cuocendo le melanzane insieme al sugo di pomodoro?

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