Panini per hamburger

Ricetta panini per hamburger
di
Pane e pizze 2013-07-02T10:35:50+02:00
Panini per hamburger
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
8
panini per hamburger

I panini per hamburger, o meglio, i burger buns, sono i classici panini con i semi di sesamo, belli morbidi, che si usano per preparare i tanto amati cheeseburger, e non solo! :)

Ogni volta che preparavo gli hamburger a casa, mi ritrovavo a combattere con i panini confezionati, troppo mollicci e che si rompevano ad ogni morso. Ho deciso così di prepararmi i panini per hamburger in casa, ed è stato un vero successo! :)

Visto che spesso gli hamburger si preparano quando si ha poco tempo, sarebbe assurdo pensare di impiegare tre ore a preparare i panini! Così potete fare come me: prepararne una grande quantità e, una volta raffreddati, congelarli fino al momento opportuno. :)

Spero di avervi dato una bella idea! ;) E vi do anche una piccola anticipazione: ho preparato la nutella in casa, e nei prossimi giorni avrete la ricetta! ;)

 

Ingredienti per i panini per hamburger
Per la coperuta:
Come fare i panini per hamburger
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate latte, acqua, zucchero e lievito. Lasciate riposare un minuto fino a che non si sarà formata una schiumetta in superficie.

In una ciotola capiente setacciate i due tipi di farina e mescolate con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il composto con il lievito, l’uovo ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a mescolare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore, o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 4
4

Ricavate otto pezzetti di impasto piu’ o meno dello stesso peso (pesate l’impasto totale e dividete per otto! :) ).

Prepaparazione passo 5
5

Impastate ogni singolo panetto e mettete su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandoli leggermente.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate lievitare un’altra mezz’ora almeno.

Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverateli con i semi di sesamo.

Cuocete i panini per hamburger in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (dovranno prendere il tipico colore!).

Lasciate raffreddare coprendoli con un panno. Ed ecco i miei burger buns! :)

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Panini per hamburger"

(media voti:5 su 20 commenti)
  1. Ciao Emilia, io lo sciolgo direttamente nell’acqua tiepida, sempre stessa quantità. 🙂

  2. Ciao, volevo fare questa ricetta sabato, ho del lievito congelato, devo farlo prima scongelare? La quantità è sempre la stessa?
    Grazie

  3. grazie di cuore! 🙂

  4. Avevo già provato qualche ricetta per i burger buns (e devo dire anche buoni come sapore), Ma questi sono assolutamente imbattibili!!! PERFETTI: non trovo aggettivi più adatti a descriverli

  5. grazie roberta <3

  6. Perfetti

  7. ciao lorena, volendo sì, ma non so dirti in che proporzione. E sì, possono essere congelati. 🙂

  8. Ciao, ho due domande:
    1) se volessi farli col lievito madre, potrei?
    2) posso congelarli una volta cotti?

  9. nevio credo 5-6 ore prima basti, male che vada puoi infilarli in forno o al microonde! 🙂

  10. ciao, questi panini sembrano davvero ottimi…nel week end provero’ a farli !!!
    una domanda…dopo averli congelati, quanto tempo prima li tiri fiori dal freezer ???
    grazie e complimenti !!!

  11. certo raffa, io li congelo sempre perchè per due persone sono sempre troppi! ti consiglio di congelarli dopo averli cotti, appena si sono raffreddati. 🙂

  12. Elena, è possibile congelarli(in generale queste preparazioni di lievitati e panini)? Congelo L’impasto oppure direttamente i panini una volta cotti?? (il tempo, ahinoi, è quello che è!”)
    grazieeeeee 🙂

  13. come sono felice! *_* anche il mio ragazzo non ne vuole piu’ sapere di quelli comprati! 😀

  14. carissima, li ho fatti ieri sera, ed erano strepitosi e molto piaciuti. A tale punto che marito e figli mi hanno chiesto di farne una scorta in congelatore, perchè gli altri non li vogliono più. come sempre sei grande!<3

  15. grazie ragazze! la ricetta della nutella è stata pubblicata, provatela e fatemi sapere. 😉

  16. Bellissimi questi panini! Complimenti!!
    La nutella fatta in casa? Non vedo l’ora di vedere la ricetta!

  17. Grazie per l’informazione di surgelarli, in effetti così è più comodo per cene improvvisate.. Appena li preparo ti dico..
    E aspetto la nutella, anzi io aspetto la ricetta, mia sorella che io gliela prepari!!

  18. ciau! che belli che sono i tuoi panini! che fame !
    P:S io avevo fatto la nutella con la ricetta di un su youtube(carlita) ma nn sapeva di nutella! ora proverò la tua ma nn ho dubbi! sicuramente buonissima!
    ma per la conservazione? in frigo? o come ? ciao elenina 🙂

  19. Anche la ricetta della nutella?! Ma sei miticaaa!! Non vedo l’ora di leggerla!!!

  20. Ciao Elena! E’ la prima volta che ti scrivo, ma ti seguo da un bel po’. Solitamente preparo pane e panini in casa, ma non ho ancora trovato una ricetta che mi soddisfi a pieno per realizzare i burger buns. Ergo, mi piace molto questa tua ricetta che conserverò e proverò al più presto. Saranno sicuramente ottimi! Complimenti e buona giornata.

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