Panini per hamburger

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
8
panini per hamburger

I panini per hamburger, o meglio, i burger buns, sono i classici panini con i semi di sesamo, belli morbidi, che si usano per preparare i tanto amati cheeseburger, e non solo! :)

Ogni volta che preparavo gli hamburger a casa, mi ritrovavo a combattere con i panini confezionati, troppo mollicci e che si rompevano ad ogni morso. Ho deciso così di prepararmi i panini per hamburger in casa, ed è stato un vero successo! :)

Visto che spesso gli hamburger si preparano quando si ha poco tempo, sarebbe assurdo pensare di impiegare tre ore a preparare i panini! Così potete fare come me: prepararne una grande quantità e, una volta raffreddati, congelarli fino al momento opportuno. :)

Spero di avervi dato una bella idea! 😉 E vi do anche una piccola anticipazione: ho preparato la nutella in casa, e nei prossimi giorni avrete la ricetta! 😉

 

Ingredienti per i panini per hamburger

300 g di farina 0
200 g di farina 00
100 g di burro
120 ml di acqua tiepida
90 ml di latte tiepido
40 g di zucchero
10 g di sale
10 g di lievito di birra fresco
1 uovo
Per la coperuta:
1 uovo
semi di sesamo

Come fare i panini per hamburger

In una ciotola mescolate latte, acqua, zucchero e lievito. Lasciate riposare un minuto fino a che non si sarà formata una schiumetta in superficie.

In una ciotola capiente setacciate i due tipi di farina e mescolate con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il composto con il lievito, l’uovo ed il burro fuso.

Iniziate a mescolare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore, o fino a raddoppiamento di volume.

Ricavate otto pezzetti di impasto piu’ o meno dello stesso peso (pesate l’impasto totale e dividete per otto! :) ).

Impastate ogni singolo panetto e mettete su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandoli leggermente.

Lasciate lievitare un’altra mezz’ora almeno.

Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverateli con i semi di sesamo.

Cuocete i panini per hamburger in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (dovranno prendere il tipico colore!).

Lasciate raffreddare coprendoli con un panno. Ed ecco i miei burger buns! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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