Coni di riso con zucchine e tonno

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
16
Coni di riso

La settimana scorsa avevo amici a cena e mi sono decisa ad usare l’alga nori (quella che si usa per preparare il sushi) per un antipasto sfizioso. Ho preparato dei coni di riso che ricordano il temaki giapponese. L’ho adattato però agli ingredienti che avevo in casa. :)

Volendo potete preparare questi coni di riso con il pesce che preferite, meglio ancora se fresco! Io ho comprato l’alga nori in un negozio bio a Napoli, ma mi è sembrata di vederla anche all’auchan. :)

Se proprio non doveste trovarla, potete arrostire delle zucchine tonde, farcendole a mo’ di cono, e nel caso fermarle con uno stuzzicadenti. :)

Ingredienti

160 g di riso (io ho usato il basmati)
200 g di zucchine
2 scatolette di tonno
4 fogli di alga nori
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete il riso in acqua bollente salata. La quantità di acqua deve essere il doppio di quella del riso.

Coprite e lasciate cuocere a fiamma media finchè l’acqua non sarà stata assorbita del tutto.

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli piccoli.

Scaldate un po’ d’olio e cuocete le zucchine (con poco sale) a fiamma media, rigirando spesso. Io ho lasciato cuocere dieci minuti.

In una ciotola mescolate il riso intiepidito, le zucchine ed il tonno, aggiungendo un po’ di pepe.

Tagliate i fogli di alga nori in quattro quadrati. Mettete una cucchiaiata di ripieno.

Chiudete prima un lembo dell’alga

e poi l’altro. Se non si dovesse attaccare, spennellatela con un poco d’acqua.

Conservate i vostri antipasti sfiziosi in frigo, ben chiusi, fino al momento di servirli. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Coni di riso con zucchine e tonno"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie giulia! :)

  2. Complimenti bellissima… la farò oggi! Belle le foto anche!

  3. grazie! :)

  4. che bella idea complimenti!!!

  5. ciao elena l’alga nori non mi fa impazzire , per fortuna si usa solo per l’ estreno ciao un bacio alla prossima :)

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