Zucchine tonde ripiene al forno
![Zucchine tonde ripiene al forno](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2018/08/6-zucchine-tonde-ripiene-di-tonno.jpg)
Ci sono quelle giornate in cui preparo diversi piatti da scaldare (o mangiare freddi) nei giorni seguenti. Come nel caso delle zucchine tonde ripiene di riso e tonno, che ho fatto poi gratinare al forno. Nel caso vogliate evitare di accenderlo, potete svuotare le zucchine, lessarle 10-15 minuti e poi farcirle. E’ un’idea simpatica anche da portare al mare o a lavoro, e se come me adorate le verdure ripiene, date un’occhiata a tutte le mie ricette.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 zucchine tonde
- 50 g di riso
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 6 pomodorini
- 4 olive nere
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la calotta delle zucchine e svuotatele con un cucchiaino o un apposito scavino. |
2
Cuocete il riso (io ho usato il thay) in abbondante acqua salata e scolatelo al dente; mescolatelo poi con il tonno, le olive denocciolate e tritate, il basilico spezzettato, i pomodorini tagliati a metà e metà del parmigiano. |
3
Farcite le zucchine. |
4
Mettete in una teglia con carta da forno o unta con un po’ di olio. |
5
Aggiungete il parmigiano rimanente, il pepe ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Servite le vostre zucchine sia calde che fredde. ^_^ |
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