Zucchine tonde ripiene al forno
Ci sono quelle giornate in cui preparo diversi piatti da scaldare (o mangiare freddi) nei giorni seguenti. Come nel caso delle zucchine tonde ripiene di riso e tonno, che ho fatto poi gratinare al forno. Nel caso vogliate evitare di accenderlo, potete svuotare le zucchine, lessarle 10-15 minuti e poi farcirle. E’ un’idea simpatica anche da portare al mare o a lavoro, e se come me adorate le verdure ripiene, date un’occhiata a tutte le mie ricette.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 zucchine tonde
- 50 g di riso
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 6 pomodorini
- 4 olive nere
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la calotta delle zucchine e svuotatele con un cucchiaino o un apposito scavino. |
2
Cuocete il riso (io ho usato il thay) in abbondante acqua salata e scolatelo al dente; mescolatelo poi con il tonno, le olive denocciolate e tritate, il basilico spezzettato, i pomodorini tagliati a metà e metà del parmigiano. |
3
Farcite le zucchine. |
4
Mettete in una teglia con carta da forno o unta con un po’ di olio. |
5
Aggiungete il parmigiano rimanente, il pepe ed un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Servite le vostre zucchine sia calde che fredde. ^_^ |
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