Insalata di riso con zucchine e gamberi
L’insalata di riso con zucchine e gamberi è un’idea diversa dal solito da preparare per il pranzo estivo, ottima da portare anche in spiaggia. Perché rinunciare ad un grande classico della cucina, l’accoppiata zucchine e gamberetti quando la si può trasformare in una fresca insalata?
Se amate i sapori orientali, come me, potete aggiungere anche un po’ di salsa di soia, che ci sta divinamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in un piatto o un vassoio, dopo averlo mescolato con un po’ di olio. |
2
Tagliate le zucchine a cubetti. |
3
Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. |
5
Pulite i gamberi, eliminando testa carapace e filamento nero. Aggiungete alle zucchine e fate cuocere 5 minuti, sempre con il coperchio e mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale e fate raffreddare. |
|
Mescolate con il riso, aggiungete un po’ di olio ed ecco pronta la vostra insalata di riso con zucchine e gamberi. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *