Insalata di riso con zucchine e gamberi

Ricetta insalata di riso con zucchine e gamberi
di
Primi piatti 2023-07-04T10:59:24+02:00
Insalata di riso con zucchine e gamberi

L’insalata di riso con zucchine e gamberi è un’idea diversa dal solito da preparare per il pranzo estivo, ottima da portare anche in spiaggia. Perché rinunciare ad un grande classico della cucina, l’accoppiata zucchine e gamberetti quando la si può trasformare in una fresca insalata?

Se amate i sapori orientali, come me, potete aggiungere anche un po’ di salsa di soia, che ci sta divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di riso con zucchine e gamberi
  • 140 h di riso per insalate o basmati
  • 250 g di zucchine
  • 300 g di gamberi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare l'insalata di riso con zucchine e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in un piatto o un vassoio, dopo averlo mescolato con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 5
5

Pulite i gamberi, eliminando testa carapace e filamento nero. Aggiungete alle zucchine e fate cuocere 5 minuti, sempre con il coperchio e mescolando ogni tanto. Aggiustate di sale e fate raffreddare.

Mescolate con il riso, aggiungete un po’ di olio ed ecco pronta la vostra insalata di riso con zucchine e gamberi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP