Insalata di riso con tonno e zucchine

Ricetta insalata di riso con tonno e zucchine
di
Risotti 2022-11-10T12:59:38+01:00
Insalata di riso con tonno e zucchine

L’insalata di riso con tonno e zucchine è un’idea facile e veloce per un pranzo estivo, ed è perfetta anche da portare al mare. Io ho utilizzato il tonno in scatola, ma se preferite, potete optare per quello fresco, da aggiungere o crudo (dopo averlo abbattuto) oppure saltato in padella. ;)

Come riso ho usato il carnaroli che, una volta cotto, ho sciacquato un po’ sotto acqua corrente per far perdere un po’ di amido. Se preferite, potete usare quello per insalate o il basmati.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di riso con tonno e zucchine
Come fare l'insalata di riso con tonno e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchiod’aglio e aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e cuocete una decina di minuti, o fino a che non risulteranno ammorbite. Spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate le zucchine con il tonno ed il basilico.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il riso ed un po’ di olio.

Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP