Torta pingui’

 

La torta pingui’ è stata la torta di compleanno per mio fratello che mi chiede sempre dolci con nutella, cioccolato e panna. :) Esistono molte versioni su internet, le costanti sono l’impasto al cioccolato, la copertura sempre al cioccolato e la farcitura con panna e nutella. Ho preparato questo dolce utilizzando una cerniera quadrata di 22 x 22 cm, per mantenere la forma squadrata del kinder pingui’. Se non l’avete, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.

Avrei voluto conservare una fetta per farvi vedere l’interno, ma a casa è stata spazzolata tutta nel giro di dieci minuti! :D

Un dolce inizio di settimana a tutti. :)

 

 


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
40 min
persone:
10

INGREDIENTI

 100 g di burro
 120 g di zucchero
 3 uova
 90 g di farina
 5 g di lievito per dolci
 100 g di cioccolato fondente

Per la farcia:
 400 g di panna di latte
 50 g di zucchero a velo
 50 g di nutella

Per la copertura:
 150 g di cioccolato fondente
 10 g di burro

Preparazione

In una terrina lavorate burro e zucchero.

Aggiunget eil cioccolato fuso a bagnomaria.

 

Aggiungete i tuorli.

 

Aggiungete gli albumi montati a neve.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli molto delicate con un cucchiaio, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Versate l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare.

 

Tagliate la torta pingui’ a metà. Mescolate la panna con lo zucchero a velo e montatela. Farcite la torta con panna e nutella.

 

Coprite con l’altro pezzo di torta e mettete delle strisce di carta da forno come in foto. In questo modo potrete glassarla senza sporcare il vassoio. ;)

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

 

Glassate la torta iniziando prima dai lati e poi sopra. Mettete la torta pèingui’ in frigo un’ora prima di servire. :)

 



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Visitato 87854 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 10 settembre 2012 alle 11:31

Categoria: Ricette per bambini, Torte di compleanno
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 107 commenti a "Torta pingui’"

(media voti:4.7 su 107 commenti)
  1. oddio amy, non credo tu abbia sbagliato qualcosa, ma penso semplicemente che il tuo forno sia moooolto piu’ potente del mio!! abbassa la temperatura di parecchio fin dall’inizio! :)

  2. Ho preparato questa torta in occasione del compleanno di mio marito, per il quale un dolce senza Nutella e panna non può essere definito tale! E’ venuta davvero buonissima! Al punto che gli invitati avevano il dubbio l’avessi comprata in pasticceria :) :) :)
    Grazie mille, ho fatto un figurone!!!
    Complimenti per il sito e le ricette… sto dando un’occhiata più approfondita e mi piacciono moltissimo!

  3. grazie di cuore! :D :D

  4. idea ottima,provo subito a metterla in pratica!!!!

  5. grazie stefania! :)

  6. Non ci posso credere dopo la fetta al latte anche la torta pinguì, due delle mie merende preferite, che mi creano dipendenza!!! Proverò anche questa ricetta!

  7. mi sa che ti tocca! :D

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