Risotto alle zucchine e fiori di zucca

Ricetta risotto alle zucchine e fiori di zucca
di
Risotti 2018-01-27T15:02:56+01:00
Risotto alle zucchine e fiori di zucca

La settimana scorsa ho comprato un chiletto di zucchine e vicino c’erano anche dei meravigliosi fiori di zucca. Così l’accostamento è stato abbastanza semplice e naturale: risotto alle zucchine e fiori di zucca! :) Sostituendo il burro con l’olio  ed eliminando il parmigiano, questa ricetta diventa adatta anche a chi è intollerante al lattosio, oltre che piu’ leggera. :)

Se vi trovaste con dei fiori di zucca in accedenza, potete decidere di preparare i fiori di zucca fritti, una vera bontà! ;)

Ingredienti per il risotto alle zucchine e fiori di zucca
Come fare il risotto alle zucchine e fiori di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i fiori di zucca incidendone la base

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminando il pistillo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua e sciacquateli.

Prepaparazione passo 4
4

Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele alla julienne.

Prepaparazione passo 5
5

In una pentola sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Aggiungete il riso e fatelo rosolare a fiamma viva rigirando coninuamente.

Prepaparazione passo 6
6

Abbasate la fiamma, aggiungete le zucchine e rosolatele un paio di minuti. Aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il brodo un poco alla volta, rigirando aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne delle altre.

Prepaparazione passo 8
8

Un paio di minuti prima che sia cotto (assaggiate sempre il riso, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti), aggiungere i fiori di zucca.

spegnete, aggiungete parmigiano e pepe, mescolate e servite il risotto alle zucchine e fiori di zucca.

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Risotto alle zucchine e fiori di zucca"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. grazie a te pinuccia! 🙂

  2. Le vostre ricette sono sempre ottime, proprio da gnam gnam. Sono anche molto ben spiegate e bene illustrate. Vi ringrazio

  3. spero riuscirai a provarla! 🙂

  4. buonissima e nutriente, e’ una ricetta molto delicata riguardo i fiori di zucca che non si trovano spesso in piu’ e’ una ricetta che e’ un po’ difficile farla d’inverno e in Australia ora e’ inverno, grazie comunque e sicuramente sara’ un mio piatto preferito

  5. grazie mille giorgio! 🙂

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