Risotto alle zucchine e fiori di zucca

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa ho comprato un chiletto di zucchine e vicino c’erano anche dei meravigliosi fiori di zucca. Così l’accostamento è stato abbastanza semplice e naturale: risotto alle zucchine e fiori di zucca! :) Sostituendo il burro con l’olio  ed eliminando il parmigiano, questa ricetta diventa adatta anche a chi è intollerante al lattosio, oltre che piu’ leggera. :)

Se vi trovaste con dei fiori di zucca in accedenza, potete decidere di preparare i fiori di zucca fritti, una vera bontà! 😉

Ingredienti

300 g di riso
700 g di zucchine
10 fiori di zucca
50 g di cipolla tritata
30 g di burro
800 ml di brodo vegetale caldo
60 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Pulite i fiori di zucca incidendone la base

ed eliminando il pistillo.

Tagliateli a striscioline. Metteteli in acqua e sciacquateli.

Lavate le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele alla julienne.

In una pentola sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Aggiungete il riso e fatelo rosolare a fiamma viva rigirando coninuamente.

Abbasate la fiamma, aggiungete le zucchine e rosolatele un paio di minuti. Aggiungete il sale.

Aggiungete il brodo un poco alla volta, rigirando aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne delle altre.

Un paio di minuti prima che sia cotto (assaggiate sempre il riso, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti), aggiungere i fiori di zucca.

spegnete, aggiungete parmigiano e pepe, mescolate e servite il risotto alle zucchine e fiori di zucca.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Risotto alle zucchine e fiori di zucca"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. grazie a te pinuccia! :)

  2. Le vostre ricette sono sempre ottime, proprio da gnam gnam. Sono anche molto ben spiegate e bene illustrate. Vi ringrazio

  3. spero riuscirai a provarla! :)

  4. buonissima e nutriente, e’ una ricetta molto delicata riguardo i fiori di zucca che non si trovano spesso in piu’ e’ una ricetta che e’ un po’ difficile farla d’inverno e in Australia ora e’ inverno, grazie comunque e sicuramente sara’ un mio piatto preferito

  5. grazie mille giorgio! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP