Montanare fritte

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
4
persone

Le montanare sono delle pizzette fritte buonissime, da mangiare calde calde! :) Potete preparare le montanare fritte in versione gigante (una a testa 😛 ) o più piccole. :) In questo periodo non ho trovato basilico fresco, anche se confesso che essendoci pochi e semplici ingredienti nella preparazione delle montanare, il basilico è quasi indispensabile! :)

Se volete, potete preparare le montanare anche al forno. 😉

Ingredienti

1 kg di pasta per pizze
700 ml di passata di pomodoro
50 g di cipolla
parmigiano grattugiato
basilico
200 g di provola
olio di semi per friggere

Preparazione

Preparate la pasta per pizze e dividetela in 4 o più parti (dipende da quanto volete che siano grandi le vostre montanare fritte 😉 ).

Coprite e lasciate al caldo.

Nel frattempo preparate il sugo. Soffriggete la cipolla il olio extravergine d’oliva.

Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.

Fate cuocere una quindicina di minuti.

Nel frattempo tagliate la provola in fette sottilissime (se sono troppo spesse rischiate che non si sciolgano del tutto :) ).

Stendete le vostre montanare fino ad uno spessore di poco meno di un centimetro.

Friggete le montanare in olio di semi caldo.

Rigiratele a metà cottura.

Fate assorbire l’olio in eccesso.

Mettete sulle montanare fritte (ancora calde!) il sugo, anch’esso caldo. Mettete una fettina di provola.

Spolverate col parmigiano e servite le montanare fritte ancora calde! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Montanare fritte"

(media voti:4.5 su 18 commenti)
  1. come darti torto rosanna! 😀

  2. …scusate ma “la morte loro” è fritta! :)

  3. sìsì, magari meglio non ventilato! 😉

  4. In forno andrebbe bene 200°C ventilato per 10-15minuti? Ciao Elena :-):-)

  5. grazie mille a te scion! :)

  6. Le ho mangiate quest’estate a salerno: mi sono piaciute tantissimo! proverò sicuro a farle :)spero vengano bene. grazie mille per le ricette e il sito bellissimo

  7. una tira l’altra. 😀

  8. Buonissimeeeee! le ho fatte con il mio ragazzo e le abbiamo mangiate a cena con i miei e mia sorella. Abbiamo fatto una bellissima figura e mia sorella ha anche fatto il bis. :)

  9. buone! :)

  10. Io le faccio con affetteto e stracchino

  11. grazie rosanna. :)

  12. Le ho fatte l’altro giorno. Sono un ricordo della cucina degli avanzi di mia madre e non sapevo si chiamassero così. Sono la fine del mondo e per me hanno il sapore dell’infanzia e di mia madre…grazie

  13. molto buona :)

  14. Ciao! Sono dal Brasil e mi piace tutto! Hummmmm! Ho fatto molte ricette, il tutto per dare acqua in bocca! Grazie!

  15. sì cinzia! 😉

  16. questa è POESIA!

  17. buonissime presto le farò anch’io!

  18. Di prima mattina mi fai venire strane voglie… volendo posso mettere una fetta di galbanone? Ce l’ho in frigo e quindi a breve le preparo!

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