Pancakes

 

I pancakes con sciroppo d’acero sono il sogno di tante persone per la prima colazione. :D

In realtà sono facilissimi da preparare, molto simili alle crepes, solo con aggiunta di lievito.

L’impasto dei pancakes può essere preparato con un po’ di anticipo per poi prepararli all’ultimo minuto.

Solitamente i pancakes sono accompagnati da sciroppo d’acero, ma se non lo trovate potete utilizzare del miele, della nutella o qualsiasi altra cosa vi piaccia. :)

Ma passiamo alla ricetta dei pancakes. ;)

 


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
15 min
persone:
4

INGREDIENTI

 1 uovo
 200 ml di latte
 8 g di lievito per dolci
 140 g di farina
 2 g di sale
 20 g di zucchero
 30 g di burro

A scelta:
 sciroppo d'acero miele, nutella, marmellata o ciò che preferite

Preparazione

In una terrina lavorate il latte e l’uovo.

 

In un’altra terrina mettete farina e lievito setacciati, lo zucchero e un pizzico di sale.

 

Aggiungete il latte con l’uovo e mescolate l’impasto dei pancakes.

 

Aggiungete il burro fuso all’impasto dei pancakes.

 

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro.

Versateun po’ dell’impasto di pancakes. Devono raggiungere un diemtro di 10-12 cm.

 

La fiamma deve essere molto bassa per permettere al pancake di crescere e di cuocersi uniformemente dentro e fuore.

Quando vedete che i bordi dei pancakes si saranno rappresi e inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie

 

potete girare i pancakes. :) Fate cuocere anche dall’altro lato.

 

Sovrapponete i pancakes e ricopriteli di sciroppo d’acero.

 

Ed ecco i pancakes con sciroppo d’acero per la mia prima colazione. :D

 

 

 

 

 

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 76750 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 21 settembre 2011 alle 12:32

Categoria: Dolcetti
Altre categorie: ,

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 89 commenti a "Pancakes"

(media voti:4.8 su 89 commenti)
  1. è proprio il caso di dirlo … gnam gnam … li ho preparati per una colazione speciale e devo dire che abbiamo proprio iniziato bene l’anno. ricetta facile da seguire e ottimo risultato. grazie

  2. grazie mille giovanna. :)

  3. sono buonissimi li faccio ora :-)

  4. è la ricetta migliore che c’è

  5. grazie lilly! :)

  6. Ciao Elena,anche se esiste da molto, solo da poco ho scoperto il tuo blog e ti faccio i miei complimenti…ormai ne sono diventata dipendente. A proposito della ricetta dei pancake, è possibile preparare l’impasto la sera prima e poi farli al mattino? in tal caso mi consigli di aggiungere il lievito solo al mattino, in ultimo insomma? Grazie e ancora complimenti

  7. ciao roberta, grazie! sì, puoi prepararlo la sera prima e mettere il lievito la mattina! :)

  8. Mamma mia! Ho solo 16 anni ma voglio imparare a cucinare bene bene i dolci e questo sito mi aiuta un sacco, grazie, farò ingrassare mio moroso :D

  9. auehaeueah grazie lolla! :D

  10. D. E. L. I. Z. I. O. S. I.!!!!!!!!!!!
    La prima volta l’impasto mi è venuto un po’ liquido ma quando ci ho riprovato era perfetto!! Deliziosi! :D

  11. grazie alice! :D

  12. ma per farli salati??

  13. usa il lievito istantaneo per torte salate invece di quello per dolci, e dimezza lo zucchero! :)

  14. come conservo ,ammesso che rimanga qualcosa ;) i pancakes fatti stasera x domani???? :)

  15. ben chiusi in frigo! :)

  16. vorrei provarli a fare sia salati che dolci cosa ne pensi?

  17. voglio provarli a fare spero bene

  18. visto il poco zucchero che c’è, puoi provare tranquillamente. ;)

  19. io adoro i pancakes

  20. anche io! ;)

  21. Li ho fatti stasera per la colazione di domani mattina :-D devo tenere d’occhio il moroso xk se no me li mangia tutti :-D

  22. mettili sotto chiave! :D

  23. Fatti questa mattina….buonissimi e facilissimi.
    Un inizio di giornata divertente e golosissimo.
    Grazie per l’idea.
    ^_^

  24. grazie giada! :)

  25. Non riesco a trovare lo sciroppo d’acero :(

  26. io l’ho visto all’auchan, altrimenti puoi sostituirlo con il miele! :)

  27. Che dire… terza volta che li faccio e sempre sbranati all’istante!!! Grazie mille per la ricetta :) davvero ottima….:) e complimenti per il sito..ottime ricette e molto semplici da seguire ;)

  28. Li faccio oggi pomeriggio..già dall aspetto sembrano buonissimii *—* :)

  29. grazie di cuore! :)

  30. bellissima comoda e veloce devo solo provarla

  31. fammi sapere! :)

  32. Ciao! Complimenti per le tue tante ricette, ne ho in cantiere parecchie :) Volevo chiederti una cosa: come ti regoli con il rapporto tra gli ingredienti? Ad esempio ho notato, tra le miriadi di ricette di questo piatto, che alcuni usano la stessa quantità di farina e latte, altri usano meno uovo, altri ancora usano più farina e meno latte o viceversa…il rapporto tra i vari ingredienti cosa comporta? Influisce soltanto sulla composizione (liquido, denso ecc) dell’impasto?
    Ultima domanda: se volessi avere i bordi più alti in un caso oppure meno morbidi e più croccanti in un altro caso, come dovrei procedere con le dosi tra i vari ingredienti? Grazie!

  33. ciao valerio! :) non ho capito bene la domanda. ci sono tante ricette in giro, io ho fatto un po’ a naso. :D se li vuoi piu’ alti puoi montare l’albume a neve. :) se li vuoi piu’ croccanti, falli cuocere un po’ di piu’, aggiungendo un po’ di burro in padella. :D

  34. Meravigliosi!!!

  35. grazie mara! :D

  36. Ciao Elena, ho un problema: molte volte ho seguito la tua ricetta dei pancake e mi sono sempre venuti bene,questa volta però li ho rifatti cuocendoli su una padella antiaderente (le altre volte li avevo cotti sulla piastra)mi sono venuti tutti maculati ,come colore,e non con un colore omogeneo. Mia madre dice che ė perché ho utilizzato una padella, al contrario delle altre volte,il gusto comunque è sempre buono,anche la consistenza mi sembra ok.
    Mi fai sapere cosa ne pensi per favore ?e se c’è un metodo per avere un colore tutto uguale. Grazie Rachele

  37. ciao rachi, potrebbe dipendere da due cose: o la padella rovinata oppure, essendo piu’ sottile rispetto alla piastra, il calore si distribuisce meno uniformemente e quindi il pancake si scurisce prima nei punti più caldi. anche i miei sono un po’ maculati! :D

  38. Ciao Elena,grazie per il consiglio ma la padella l’ avevo comprata da poco .comunque prima che mi rispondessi ho riprovato a farli(su piastra) e mi sono venuti come li volevo! Ė venuta benissimo anche la forma, insomma sono stata molto soddisfatta! Grazie comunque per la risposta, ti ringrazio.
    Rachi

  39. figurati rachi! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*