Calamari imbottiti su crema di zucca

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

Questa è un’altra delle ricette di Natale che ho fatto quest’anni: i calamari imbottiti su crema di zucca. :)

Siccome mi erano rimasti dei carciofi dal primo piatto che avevo fatto, un calamaro l’ho imbottito con patate e fior di latte, l’altro calamaro imbottito con patate e carciofi. :)

Ingredienti

500 g di calamari
500 g di patate
300 g di fior di latte
300 g di zucca
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Pulite i calamari (potete anche vedere il procedimento per pulire i calamari con foto passo passo)

Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.

Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.

Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.

Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.

Questo è il ripieno che ho fatto con i carciofi. 😉

Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Calamari imbottiti su crema di zucca"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. basta solo non bucherellarli troppo, altrimenti rischi di far uscire tutte le patate. :)

  2. Li proverò!
    Io consiglio di bucare i calamari con uno stuzzicadenti prima di cuocerli in forno però perchè potrebbero rompersi…

    Brava!

    Ciao!

  3. grazie ragazze. :)

  4. Davvero buoni questi calamari…un connubio di ottimi sapori…brava un bacio

  5. Ciao devono essere deliziosi, io li faccio alla siciliana, mi sa che li proverò anche così.

TOP