Taratufi di mare su crema di verza

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Finalmente ho messo una delle ricette di Natale preparata quest’anno. 😀

Si tratta di una crema di verza con tartufi di mare. E’ un ottimo antipasto, ma ci si può condire anche la pasta o fare un risotto. 😉

Ingredienti

300 g di verza
500 g di tartufi di mare
1 l d'acqua
200 g di carote
100 g di sedano
100 g di cipolla
pepe rosa per guarnire (facoltativo)
sale
pepe

Preparazione

Preparate il brodo vegetale.

Lavate le carote e spellatele, lavate la costa di sedano, lavate la cipolla e togliete lo stato esterno.

Mettete tutto in una pentola e far cuocere almeno un quarto d’ora.

Eliminate le verdure.

Lavate la verza e mettetela in una pentola, coprendola col brodo vegetale. Aggiungete anche il sale e lasciar cuocere almeno una decina di  minuti o fino a che non si sarà ammorbidita.

Prendete la verza (cercando di eliminare il brodo in eccesso) e frullatela.  Se risultasse troppo liquida, aggiungeteci una patata bollita e schiacciata.

Lavate i tartufi di mare, metteteli in una padella col coperchio e aspettate che si aprano e abbiano eliminate la loro acqua. Fate cuocere non più di 5-10 minuti.

Se volete potete aggiungere alla verza frullata un po’ dell’acqua dei tartufi di mare. 😉

Eliminate il guscio e servite la verza con i tarfufi di mare, guarnendo con del pepe rosa. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Taratufi di mare su crema di verza"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. fatemi sapere fanciulle. :)

  2. Mi serviva proprio una ricetta nuova per fare il pesce,grazie!La provero’ questo fine settimana.

  3. Complimenti Ele è buona e anche bella, e delicata…praticamente perfetta!!!Particolare e l’accostamento verdura-mare…finalmente scopro qualcosa del tuo menu delle feste…ciao bella a presto

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