Pollo in agrodolce



Vi informo ufficialmente che ho ricominciato la dieta abbandonata a luglio. :P

Per me dieta non significa fame o frustrazione, così l’altra sera ho pensato un po’ a come rendere meno triste il petto di pollo. Ed ecco qua: pollo in agrodolce. :D

Il pollo in agrodolce è un piatto della cucina cinese, a base di ananas, peperoni e salsa agrodolce (fatta in casa in questo caso :P ).

Non ho seguito ricette ne’ niente, ho semplicemente fatto a modo mio, quindi non vi autorizzo a criticare. :D

Ci sarebbe andata anche l’ananas, ma non l’avevo. Però ve la metto lo stesso nel procedimento. :)

Se non avete il pollo, potete usare anche il maiale e seguire lo stesso procedimento per avere il maiale in agrodolce. :)


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 500 g di petto di pollo
 30 g di peperoni rossi
 150 g di ananas
 400 ml di brodo vegetale
 100 ml di passata di pomodoro
 20 g di zucchero
 20 ml di aceto
 salsa di soia
 farina q.b.
 10 ml di olio di semi
 20 g di cipolla tritata
 sale

Preparazione

In una padella far rosolare la cipolla.

Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti piccoli.

2-pollo-in-agrodolce



Lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi (io ci ho messo circa 15 minuti).

A metà cottura aggiungete l’ananas tagliata a pezzetti.

In un recipiente mescolare la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto ed un pizzico di sale.

Versare la salsa agrodolce in padella.

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Tagliate il pollo a pezzetti ed infarinatelo.

Aggiungetelo ai peperoni.

4-pollo-in-agrodolce



Lasciar cuocere un paio di minuti ed aggiungere il brodo vegetale.

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Lasciar cuocere fino a che il brodo non si sarà asciugato.

Servire il pollo in agrodolce con salsa di soia (se piace :D ).

6-pollo-in-agrodolce



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Pubblicato da Elena Amatucci il 9 novembre 2009 alle 07:00

Categoria: Ricette cinesi, Ricette ipocaloriche, Secondi di carne, Secondi piatti, Secondi sfiziosi

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Pollo in agrodolce"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. ciao! ma hai usato la padella normale o il wok??

  2. Una curiosità………….quanto pesi?

  3. camy: ho usato la padella perchè avevo solo quella a disposizione. :)

    annarita: ehm, sessanta chili. perchè? O_o

  4. beh non sono tanti su…..se sei come in foto stai benissimo

  5. Mi viene gia fameeeee!!!XD

  6. Aiutate un povero ignorante come me :D

    Non capisco il passaggio del brodo vegatale, se verso tutti i 400 ml nella padella, non esce tutto fuori?

  7. raffaele: basta usare una padella con i bordi abbastanza alti. :P

  8. HO NOTATO CHE IL POLLO è UN PIATTO ABBASTANZA “IPOCALORICO” SIA DA SOLO CH ACCOMPAGNATO… :-)
    VA BE NON PERDIAMO TEMPO A PARLARE VADO A MAGNARMI IL POLLO DEL PRANZO
    CIAO CIAO :-D

  9. Ciao skusami cosè il raso di zucchero sarebbe zucchero normale? ti prego dammi una risposta lo voglio provareeee.. baci

  10. sharon è un cucchiaino raso, di zucchero, cioe’ un cucchiaino non troppo pieno di zucchero. :)

  11. Ho cucinato il pollo in agrodolce con peperoni ed ananas buonissimo ma secondo me non andava usata la farina oo ma quella di riso o la maizena perché meno incisiva come sapore e avrei fatto macerare il pollo un pochino nella salsa di soia….baci
    Lucia….grazie 1000 per l’idea!

  12. grazie a te per i consigli. :)

  13. scusami ma, si deve usare l’ ananas fresca o si può usare quella in scatola? grazie

  14. Ciao prova a far marinare il pollo nella salsa di soia poi passalo nella pastella friggilo e asciugato bene mettilo nel sugo agrodolce. Rimane morbidissimo all’interno. Impagabile!!

  15. mariateresa puoi usare quella che preferisci! se usci quella in scatola basta che sia quella senza zucchero! :)
    lucia grazie del consiglio! :)

  16. ciao! ma io non riesco a trovare il topinambur, mi sono veramente impegnata per cercarlo!!:(
    Si può sostituire con la patata classica?
    grazie mille

  17. ciao mariateresa, a quale ricetta ti riferisci? :)

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