Maiale in agrodolce

Ricetta maiale in agrodolce
di
Ricette senza lattosio 2018-05-16T17:26:10+02:00
Maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è un piatto tipico della cucina cinese, o meglio, dei ristoranti cinesi che abbiamo qui! :) Non è difficle da fare, ma ha un procedimento lunghetto. :) Mi ero sempre chiesta come mai il maiale in agrodolce avesse una consistenza “soffice”, poi l’ho scoperto: prima di cuocerlo insieme agli altri ingredienti, il maiale viene passato nella pastella e poi fritto. Ebbene sì! :D Per una versione light (ovviamente con risultato diverso), potete saltare questo passaggio. :)

Le dosi per la salsa agrodolce sono abbastanza indicative, voi assaggiate sempre e vedete se volete aggiungere un altro po’ di zucchero o di aceto, in base ai vostri gusti. :)

Potete accompagnare il maiale in agrodolce con del riso thay in bianco. E con lo stesso procedimento potete preparare il pollo in agrodolce. ;)

Ingredienti per maiale in agrodolce
Per la pastella:
Per la salsa agrodolce:
Come fare maiale in agrodolce
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate l’ananas a pezzetti e mettetela da parte.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la cipolla a strisce.

Eliminate il gambo, i semi e le parti bianche dei peperoni, e tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 3
3

Preparate la pastella. Mescolate lievito e farina. Aggiungete l’acqua poco a poco, mescolando con una forchetta. Dovete avere una consistenza abbastanza densa in modo da farla attaccare al maiale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate il maiale a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi.

Prepaparazione passo 7
7

Nel wok, saltate cipolle e peperoni con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Saltate a fuoco vivo per circa 10 minuti. Le verdure non devono diventare troppo molli. Mettetele da parte.

Prepaparazione passo 9
9

Nel wok mettete la passata, l’aceto, lo zucchero di canna, la salsa di soia e il succo d’ananas.

Prepaparazione passo 10
10

Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetelo alla salsa. Cuocete a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, finchè la salsa agrodolce non si sarà addensata.

Aggiungete peperoni e ananas.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il maiale.

Lasciate sul fuoco giusto il tempo di far scaldare il maiale, altrimenti la pastella tende a staccarsi! Assaggiate, se necessario aggiungete sale.

Servite il vostor maiale in agrodolce. :)

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Maiale in agrodolce"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie lino! 😀

  2. Ricetta spiegata esaurientemente,con un risultato sorprendente

  3. grazie elisa! è che mi piace sperimentare sempre cose nuove! 🙂

  4. Ciao Elena! Spesso guardo il tuo sito quando non so cucinare! Ti vorrei fare i miei complimenti per questa ricetta, io adoro la cucina cinese, ed e molto bello che fai tante cose diverse. Sei una vera professionista ^^ Brava

  5. grazie stefania! 🙂

  6. Buonissimo, è diventato il mio cavallo di battaglia!!

  7. grazie ragaSSuole. se vi piace l’agrodolce, dovete provarlo. 🙂

  8. originale e buono questo piatto!!!

  9. ricetta insolita tutta da scoprire!!!

  10. wow, che piatto!

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