Muffin al pistacchio

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
25
muffin

 

Dopo l’infinita epopea della farina di mandorle, è iniziata quella della pasta al pistacchio, subito impiegata per fare dei muffin al pistacchio. 😀

Questi muffin al pistacchio li ho preparati per il mio compleanno per portarli al corso di cucina dove sto andando. 😀

Sono risultati morbidissimi e sono piaciuti molto. Se non trovaste la pasta di pistacchio, potte prepararla tranquillamente in casa seguendo la ricetta che trovate qui. :)

Ingredienti per i muffin al pistacchio

300 g di farina
225 g di zucchero
250 ml di latte
120 g di burro
2 uova
100 g di cioccolato fondente spezzettato
16 g di lievito per dolci
20 g di pasta di pistacchio
1 pizzico di sale

Come fare i muffin al pistacchio

In una terrina mettere le uova, un pizzico di sale, il latte ed il burro fuso.

In un’altra terrina mettere la farina, il lievito e lo zucchero.

Unire i due impasti.

Aggiungere la pasta di pistacchio all’impasto per i muffin e mescolare.

Aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l’impasto dei muffin al pistacchio nei pirottini per i muffin una cucchiaiata dell’impasto così ottenuto.

Cuocere i muffinio al pistacch in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciar raffreddare e gustate i vostri muffin al pistacchio. :)

Ma non finisce qui, aspettatevi qualche altra ricetta al pistacchio. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP