Sanguinaccio

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
10
persone

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni fa si aggiungeva al sanguinaccio anche il sangue di maiale (da lì il nome), ma oggi è una pratica vietata. Data questa modifica, molte persone preferiscono chiamarlo sancremaccio. :)

A casa mia si preparano spesso quantità industriali di sanguinaccio e altrettante di chiacchiere; se dovesse avanzarvi, potete utilizzarlo per farcire o decorare una torta, magari per una festa di carnevale. :)

Sul sito potete trovare altre ricette di Carnevale da preparare in questo periodo. :)

Ingredienti

500 ml di latte
300 g di zucchero
100 g di cacao amaro
40 g di farina o amido di mais
1 bustina di vanillina
3 g di cannella
50 g di cioccolato fondente

Preparazione

In un pentolino setacciare cacao e farina. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e la cannella.

Mescolare il tutto.

Aggiungere il latte freddo poco alla volta.

Accendere il fornello e cuocere a fiamma bassissima, mescolando con una frusta.

Fate cuocere il sanguinaccio una ventina di minuti, sempre mescolando.

Spegnere e far raffreddare, girando di tanto in tanto. Aggiungete al sanguinaccio il cioccolato fondente spezzettato (o delle gocce di cioccolato) e, se vi piacciono, dei canditi.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Sanguinaccio"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ciao laura, credo di no! :)

  2. E se usassi il latte di mandorle che uso abitualmente cambierebbe il risultato secondo te? Cmq complimenti!

  3. grazie anna! 😀

  4. facile semplice buonissimo da leccarsi i baffi grazie

  5. grazie veronica! sta venendo l’acquolina in bocca anche a me! 😀

  6. io ho appena finito di farlo e ne ho gia gustato un bel po ed e squisito grz ancora elena da quando ho conosciuto il tuo sito ogni giorno ne preparo una ricetta oggi mi e costato di fare chiacchiere,sanguinaccio torta a cocco,torta ferrero roche,domani mi aspettono le melenzane a cotoletta,involtini di melenzane,e le squisite mille foglie di patate mmmmmmmmmmmmmmm che delizia ho l’acquolina in bocca solo al pensiero

  7. grazie desiree! 😀

  8. Io ho aggiunto un po’ di liquore tipo Strega ed era squisito 😉

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