Dolcetti al cioccolato

 

 

Ieri ho preparato questi dolcetti aoccolatol ci insieme al mio fratello decenne (che vuole sempre aiutarmi a cucinare).

Sono dei dolcetti goduriosissimi! :D Se volete dei dolcetti al cioccolato ancora più cioccolatosi, potete preparare la glassa col cioccolato fondente invece che bianco. ;)


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
35 min
persone:
10

INGREDIENTI

 100 g di burro ammorbidito
 100 g di zucchero
 2 uova
 50 g di cioccolato fondente spezzettato (o gocce di cioccolato)
 20 ml di latte
 150 g di farina
 8 g di lievito per dolci
 25 g di cacao amaro

Per la glassa:
 225 g di cioccolato bianco
 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia

Preparazione

In una terrina lavorare il burro e lo zucchero con la frusta.

Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene.

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 1

 

 

 

Aggiungere il latte e le il cioccolato fondente e poi la farina, il lievito ed il cacao setacciati.

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 2

 

 

 

Riempire per metà dei pirottini

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 3

 

 

 

e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 4

 

 

 

Lasciarli raffreddare.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farlo intiepidire.

In una terrina ammorbidire il formaggio fresco con una frusta ed aggiungere il cioccolato bianco.

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 5

 

 

 

Amalgamare bene e ricoprirvi i dolcetti.

Io ho usato la tasca da pasticcere alla quale avevo fatto un piccolo buchetto.

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 6

 

 

 

Poi c’è stata la versione più goloso ed apprezzata. :D

 

Dolcetti al cioccolato con glassa al cioccolato bianco 7 



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Visitato 38632 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 22 ottobre 2007 alle 11:35

Categoria: Dolcetti
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Dolcetti al cioccolato"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. Che splendore…devono essere proprio buoni questi dolcetti…senza parlare del cioccolata bianco sopra gnam gnam

  2. azz!!! questo però non me l’avevi detto su msn, te li volevi tenere tutti per te questi dolcetti? sto sbavando, è normale? ahuauhauhuaua baci :***

  3. crisy: modestamente erano buonissimi. :P

    flà: vuoi mettere l’effetto sorpresa? :D

  4. adoro.. oggi ci provo.. speriamo bene..

  5. scusa ma…dove dice 225g cioccolato fondente, volevi scrivere cioccolato bianco?
    grazie fin d’ora per la risposta.
    Inoltre complimenti,è un sito bellissimo!!!

  6. uh! sì valela, grazie, stavo tutta rincoglionita. :P ora correggo. :D

  7. complimentiiiiiiiiiii!!!!
    uè ne voglio uno! :(
    adoro il cioccolato in tutti i sensi :D
    ciaoo

  8. a saperlo prima te lo conservavo, anche se probabilmente non ne sarei uscita viva con i miei parenti in giro. :D

  9. invece del formaggio come potrei fare questa specie di glassa al cioccolato bianco???cmq complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. potresti mettere un paio di cucchiaiate di panna montata. :)

  11. questi dolcetti sono buonissimi, li ho fatti un paio di settimane fa..ed hanno avuto grande successo!!!li rifarò venerdì x il compleanno di mia zia…e domenica x il mio compleanno!!!ke buoniiiiiiiiiii!!!

  12. tartufi

    360gr di cioccolato fondente ,magari equoslidale ,al 70%
    2dl di panna fresca
    cacao amaro
    granella di nocciole,mandorle,scaglie di cioccolato o zucchero a velo.

    spezzettare il cioccolato in una ciotola e versarvi sopra la panna bollente.coprite per 5minuti,poi mescolare dolcemente fino a ottenere una crema omogenea.lasciare raffreddare,quindi formare dei tartufi irregolari rotolandoli tra le mani,passarli a piacere nelle granelle,cacao o zucchero a velo.
    conservare in frigorifero.

  13. ciao ragazza! oggi ho provato questi dolcetti.sono stata invitata a cena di amici speriamo che faccio bella figura!mas lo modificata non avevo il cioccolato bianco e allora ho fatto una glassa al rum con delle scaglie di cioccolato normale!li faccio assaggiare al mio giurato cioe mio marito!cmq piano piano le provero tutte queste ricette!by tea

  14. Io ho usato la tasca da pasticcere alla quale avevo fatto un piccolo buchetto…

    che significa questa frase???cosa è la tasca da pasticcere??scusate sn un po ignorante su ste cose..ihihih

  15. sarebbe quella sacca di plastica, tela o altro materiale che si riempie di crema, panna o quel che sia e a seconda del beccuccio che usi ti permette di fare diverse decorazioni. :)

  16. hey! ho visto questa ricetta solo oggi e volevo chiedere se va bene utilizzare gli stampini per i muffin o poi diventa difficile staccarli? :) sembrano ottimi!

  17. se li imburri e infarini vai tranquilla. ;)

  18. Ciao a tutti! Da un po’ ho scoperto questo sito e ogni tanto navigo tra le ricette…oggi ho scoperto questa! Sembrano davvero buoni questi dolcetti…penso li proverò presto!! Complimenti per il sito!

  19. grazie debora, fammi sapere se ti sono piaciuti. ;)

  20. ma il cioccolato fondente lo devi far sciogliere prima o ce lo metti così spezzettato e via??? è la prima volta ke faccio un dolcetto da sola e voglio farlo perfetto :)

  21. spezzettato! :)

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