Rollè di tonno

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Il rollè di tonno è un piatto estivo molto veloce che si può preparare in anticipo. :) Inoltre non essendoci uova, farina e latticini, potete preparare il rollè di tonno anche per persone intolleranti a questi ingredienti. :)

Quando so di non avere molto tempo per cucinare, preparo il rollè di tonno il giorno prima e quando va mangiato non resta che tagliarlo a fette. 😉

Ingredienti

300 g di patate
300 g di tonno in scatola al naturale
prezzemolo tritato
10 ml di aceto
sale
pepe

Preparazione

Lavare le patate e metterle a lessare per una ventina di minuti (fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia).

A questo punto lasciare raffreddare leggermente e sbucciare.

In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta.

Aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, un cucchiaio d’aceto alle patate, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mescolare tutto per bene.

Dare al composto la forma di un rotolo ed avvolgere nella pellicola trasparente.

Mettere il rollè di tonno in frigo per un paio d’ore.

Tagliare a fette e servire.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Rollè di tonno"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ciao nico, forse dipende dalla qualità delle patate, troppo acquose. prova ad aggiungere un po’ di mollica di pane o a farlo riposare un po’ in piu’ in frigo! :)

  2. Ciao Elena. Ho fatto il tuo rolle` di tonno BUONISSIMO! ma mi si sono rotte le fette tagliandolo…. suggerimenti per evitarlo?
    Per ora ti ringrazio per le idee che ci dai per sbizzarrirci ai fornelli!
    P.s. ti ho scritto un messaggio pressoché identico nei commenti generali…
    Non mi ero accorta dello spazio apposito…. ciao ciao

  3. gnam … gnam

  4. ciao a tutti, anch’io preparo questo polpettone, però al posto dell’aceto metto il succo di limone. ottimo sia con maio che con lo tzatziki.

  5. di recente l ho mangiato anche io a forma di pesce e con le squame fatte di cetrioli. 😀

  6. ma guarda….questa ricetta qui mi era sfuggita da quando leggo il tuo blog elena!
    sai che mia madre quando ero bambina faceva praticamente la stessa cosa solo che poi gli dava la forma di un pesce e per occhio ci metteva un’oliva! lo chiamavamo “pesce finto”!!! :)
    devo rifarlo, è tantissimo che non lo assaggio!!

  7. no stefano. 😉

  8. ma non va cotto per nulla?

  9. no, resta compatto. :)

  10. Ma tagliandolo a fette non si sbriciola? L’uovo non occorre per legare gli ingredienti? Grazxie bella cuochina.

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