Rollè di tonno

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

 

Il rollè di tonno è un piatto estivo molto veloce che si può preparare in anticipo. :) Inoltre non essendoci uova, farina e latticini, potete preparare il rollè di tonno anche per persone intolleranti a questi ingredienti. :)

Quando so di non avere molto tempo per cucinare, preparo il rollè di tonno il giorno prima e quando va mangiato non resta che tagliarlo a fette. 😉

Ingredienti per rollè di tonno

300 g di patate
300 g di tonno in scatola al naturale
prezzemolo tritato
10 ml di aceto
sale
pepe

Come fare rollè di tonno

Lavare le patate e metterle a lessare per una ventina di minuti (fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia).

A questo punto lasciare raffreddare leggermente e sbucciare.

In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta.

Aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, un cucchiaio d’aceto alle patate, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mescolare tutto per bene.

Dare al composto la forma di un rotolo ed avvolgere nella pellicola trasparente.

Mettere il rollè di tonno in frigo per un paio d’ore.

Tagliare a fette e servire.

 

 

Si può accompagnare il rollè di tonno con della maionese o con dello tzatziki. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP