Carciofi fritti

Ricetta carciofi fritti
di
Fritture 2023-04-07T10:34:19+02:00
Carciofi fritti

I carciofi fritti sono una ricetta facile e veloce, specie in questa versione: sono semplicemente indorati e fritti, e qui a Napoli sono un must. Per la ricetta vi basterà pulirli, passarli in farina e uova e poi friggerli. Più facile di così davvero impossibile. :)

Vanno mangiati appena fatti, belli croccanti, se volete anticiparvi qualcosa, potete tagliarli e conservarli in acqua e limone fino al momento di utilizzarli.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i carciofi fritti
Come fare i carciofi fritti
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le punte dei carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete le foglie esterne più dure e pulite il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 5
5

A mano a mano, mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Asciugateli per bene e passateli nella farina.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate la farina in eccesso con un setaccino.

Prepaparazione passo 8
8

Passateli nell’uovo sbattuto.

Prepaparazione passo 9
9

Friggeteli per in abbondante olio di semi ben caldo a fiamma media, finchè non saranno dorati e girandoli a metà cottura.

Servite subito con sale e pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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