Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Sfogliatine all’ananas

Una decina di giorni fa ho preparato queste sfogliatine all'ananas, preparando la pasta sfoglia in casa. :) Erano molto profumate [...]

Sacher mini: idea per San Valentino!

Ripartiamo alla grande con una delle ricette per san valentino! :D Si tratta di mini sacher torte, con un tocco [...]

Biscotti pan di stelle

Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. :D Sulle confezioni dei biscotti mulino [...]

Cassata al forno

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale. Io la preferisco perchè è senza canditi e [...]

Torta di carote e ricotta

Questa torta di carote e ricotta è venuta fuori dalla solita necessità di svuotare il frigo ed utilizzare le piccole [...]

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco

 La settimana scorsa c'è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. :) Per l'occasione ho preparato due [...]

Macarons à la vanille

I macarons sono dolcetti francesi a base di zucchero albume e mandorle, e sono coloratissimi, a seconda del ripieno che [...]

Zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolci tipici napoletani che si preparano il 19 marzo, per la festa del [...]

Biscotti con marmellata

I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono  ottimi per [...]

Mustacciuoli

I mustacciuoli (o mostaccioli) sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale; hanno una tipica forma a rombo [...]
TOP