Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Profiteroles

I profiteroles al cioccolato sono dei bignè ripieni di panna  e poi ricoperti di una ganache al cioccolato, solitamente fondente, [...]

Dolcetti di Halloween

Iniziamo la settimana con la ricetta dei dolcetti di Halloween. :) Andando nei negozi di articoli per dolci, ho trovato [...]

Tortine all'ananas

Dopo aver fatto il maiale in agrodolce, mi erano avanzate giusto quattro fette di ananas. Una persona normale le avrebbe [...]

Torta al cocco e pesche vegan

Qualche giorno fa è stato l'anniversario dei miei genitori e volevo preparare una torta che mia madre, che non può [...]

Tartufi foresta nera

I tartufi foresta nera sono dei gustosi dolcetti a portata di morso che potete servire magari a fine pasto con [...]

Biscotti ripieni alle nocciole

Questa ricetta di biscotti vi verrà in aiuto per quando avrete degli avanzi di pan di spagna o anche altri [...]

Eclair al caffè

Gli eclair sono dolcetti di pasta chiux dalla forma allungati, farciti, a seconda dei gusti, con panna, crema al caffè, [...]

Biscotti all'amarena

I biscotti all'amarena sono dei dolcetti tipici napoletani a base di pasta frolla con un ripieno di amarena e cacao. [...]

Biscotti occhio di bue

I biscotti occhio di bue sono i biscotti alla marmellata piu' conosciuti. Si tratta di due biscotti sovrapposti con ripieno [...]

Clafoutis di ciliegie

Il clafoutis è un dolce francese il cui nome deriva dal verbo "clafir", che significa riempire. Infatti il clafoutis è [...]
TOP