Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce di Natale davvero particolare, formata da un impasto molto speziato e [...]

Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero (o gingerbread man) regnano in tutti i film americani, si tratta di biscotti molto [...]

Ghiaccia Reale (Royal Icing)

La ghiaccia reale viene utilizzata (specie in America) per glassare torte o per fare decorazioni, in particolare scritte o fiori di [...]

Ma tarte choc

Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa "ma tarte choc", del pasticcere Christophe Felder. :) Ma tarte choc [...]

Dolce al cioccolato con farcitura al formaggio

Visto che domani parto per un week end in campeggio a Gaeta, mi sembrava troppo crudele lasciarvi senza una ricettina. [...]

Quadrotti al cioccolato

Questa ricetta è un'ottima soluzione per quando vi restano uova di pasqua e siete ormai saturi fino alla punta dei [...]

Muffin arancia e cioccolato

Un'altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all'arancia [...]

Chiacchiere

Le chiacchiere napoletane sono un dolce di Carnevale fritto e ricoperto di zucchero a velo che amo particoarlemte. A seconda [...]

Torta all'arancia e mandorle

Questa torta all'arancia e mandorle è molto delicata, perfetta per accompagnare il the. :) E' anche un dolce senza latte e [...]

Macarons al caramello e banana

I macarons al caramello e banana sono una ricetta di Maurizio Santin e la ricetta è stata presa dal sito [...]
TOP