Ravioli dolci di Carnevale

Ricetta ravioli dolci di Carnevale
di
Dolcetti 2022-10-17T23:44:11+02:00
Ravioli dolci di Carnevale

I ravioli dolci di carnevale sono dei dolcetti fritti che si preparano con l’impasto delle chiacchiere (o bugie, cenci, frappe, e via così!) farciti, in questo caso, di ricotta e gocce di cioccolato. Ho utilizzato la mia ricetta delle chiacchiere  e per la farcia ho usato l’altro mio accostamento preferito, che si trova a parimerito con crema e amarena. :D Per la versione senza uova e senza latte, potete seguire la ricetta delle chiacchiere vegan e farcire i ravioli con la marmellata. Per i più golosi invece, potete andare giù di cioccolato, se volete usare la nutella vi consiglio di formare i mucchietti su carta da forno e metterla in freezer mezz’ora prima di farcire i dolcetti; in questo modo potrete friggerli senza rischiare che la nutella si bruci. :) Chi volesse cuocerli in forno, può metterli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Vi auguro una buona giornata gnammette! :D

Ingredienti per i ravioli dolci di Carnevale
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Per guarnire:
Per friggere:
  • olio di semi
Come fare i ravioli dolci di Carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Disporre la farina a fontana e mettere al centro l’uovo, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il limoncello (o il vino bianco) e la buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Setacciate la ricotta e mischiatela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate in frigo fino al momento di utilizzarla.

Stendete la pasta su un piano infarinato o con la macchina della pasta fino ad ottenere lo spessore di un paio di millimetri. Mettete il composto di ricotta a mucchietti, distanziandoli tra loro.

Prepaparazione passo 6
6

Ripiegate la pasta e schiacciate come in foto.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete anche la parte superiore e con una rotella per pizze ricavate i vostri ravioli. Per evitare che in cottura si aprano, potete schiacciare i bordi con una forchetta oppure spennellare con un po’ di albume la pasta prima di chiuderla.

Prepaparazione passo 8
8

Friggete i ravioli in abbondante olio bollente.

Asciugate l’olio in eccesso e spolverate con lo zucchero a velo. Servite i ravioli dolci di carnevale sia caldi che freddi!

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Ravioli dolci di Carnevale"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie domenica! 😀

  2. fatti oggi un successone insieme alle tagliatelle dolci

  3. sìsì sabrina! 🙂

  4. ciao volevo chiederti,se per i ravioli di carnevale metto al centro un quadratino di cioccolato fondente o al latte,oppure
    crema pasticcera e poi li cuocio nel forno, va bene lo stesso ?
    grazie saluti

  5. ciao ragazze! 😀

  6. i ravioli sono bellissimi e buonissimi .Si possono fare anche con marmellata o nutella’. ciao nevia

  7. Fra poco li preparo…..poi ti dirò….
    buona domenica

  8. grazie ragazze! 😀 :***

  9. ciao Elena…..che dire..sono straordinari, complimenti come sempre 🙂

  10. Gnam gnam, che buoni che devono essere! Li voglio provare! Baciotti! Ciao cara Elena, a presto

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