Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Coulis di fragole

Il coulis è una salsa densa a base di frutta (o verdura) che può essere utilizzata per guarnire dolci come [...]

Crema chantilly

La crema chantilly è una delle ricette più travisate della pasticceria. :) Gran parte delle persone crede che la crema [...]

Chiacchiere al forno

In questi giorni molte persone mi hanno chiesto la ricetta delle chiacchiere al forno, così ho deciso di prepararle. :) La [...]

Cupcake di Natale

Ieri io e la mia amica Enza abbiamo deciso di dedicare l'intero pomeriggio a preparare cupcake di Natale e biscotti [...]

Mucca in pasta di zucchero

Per dare inizio alla sfilza di decorazioni in pasta di zucchero, ho deciso di iniziare dal primo soggetto che ho [...]

Pasta di zucchero

La settimana scorsa mi sono cimentata per la prima volta nella preparazione della pasta di zucchero (pdz). E' un composto [...]

Millefoglie crema e amarena

La millefoglie crema e amarene è la torta di compleanno che preparo ogni anno per Davide, visto che è il [...]

Ciambelle al triplo cioccolato

Era un po' di tempo che non mettevo una bella ricetta con il cioccolato, così ho preparato questo dolce al [...]

Biscotti gelato veloci

Con questo caldo un biscotto gelato è quello che ci vuole. Qualche giorno fa avevo voglia di preparare i biscotti [...]

Colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è un dolce delle feste, molto morbido dalla tipica forma di colomba, ripieno di canditi e [...]
TOP