Chiacchiere senza glutine
Le chiacchiere senza glutine sono l’altra ricetta che ho preparato con il pacco di farina che avevo comprato (l’altra è la pizza :D ). So che in giro esistono mix di farine senza glutine adatte alle ricette che si vogliono preparare (muffin, biscotti, lievitati etc), nel mio caso ho usato una farina universale perchè quando l’ho presa non sapevo ancora che ricette ci avrei fatto. :)
Vista l’assenza di glutine, l’impasto tende a sbriciolarsi leggermente, quindi non lavoratelo troppo quando lo andate a stendere e sollevate le chiacchiere con una spatolina per metterle nell’olio. Questa è l’unica difficoltà che ho incontrato, per il resto il risultato è stato ottimo! :) Con lo stesso impasto ci ho fatto anche gli struffoli, che vi arò vedere la settimana prossima! :D
Vi auguro un buon week end! :)
- 250 g di farina senza glutine
- 40 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 30 g di burro fuso
- 40 g di latte
- 30 g di limoncello
- buccia d'arancia grattugiata
- zucchero a velo per guarnire
- olio di semi per friggere
1
In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero. |
2
Al centro ponete l’uovo, il latte, il limoncello, la buccia d’arancia grattugiata ed il burro fuso. |
3
Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo. |
4
Stendete delicatamente la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. |
5
e ricavate le vostre chiacchiere. |
6
Visto che l’impasto era molto delicato, ho sollevato le singole chiacchiere con una spatola |
7
e le ho tuffate nell’olio bollente. |
|
Scolate le chiacchiere, asciugate l’olio in eccesso e spolveratele con lo zucchero a velo prima di servirle. |
dolores mi dispiace! forse puo’ dipendere anche dalla marca di farina utilizzata! 🙁 se già non sei riuscita ad amalgamare il tutto, deve esserci stato un problema dall’inizio..prova ad aggiungere un altro uovo la prossima volta o un po’ di liquido in piu’!
Purtroppo un solo uovo sebbene grande non ha ammassato la pasta con la farina senza glutine quando sono andata x friggere si sono disintegrate. Guardando le ricette normali le uova sono 3 per 300 gr. di farina. Help me
Cris io farei 180° forno ventilato, 10 minuti! 🙂
Elenina bella,
che ricettina golosa! Mi piacciono tanto le chiacchiere. Volevo chiederti se con questa ricetta e’ possibile cuocerle in forno invece che friggerle, e se si a che temperatura e per quanto tempo.
Grazie e buon w.e. 🙂