La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.
Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è un modo facile facile per riciclare il pandoro, ma anche per avere un [...]
La torta pupazzo di neve è una ricetta da annotare sicuramente per il periodo di Natale. Solitamente si prepara una [...]
Il tronchetto di Natale con pandoro è una variante del classico dolce natalizio, che richiede però un po' di tempo [...]
Preparare dei dolcetti di Natale facili e veloci, può essere molto più semplice di quanto si immagini, e infatti ecco [...]
La torta kinder bueno è stata un tormentone fino a qualche mese fa, si tratta di una crostata con base [...]
La crema di caffè che vi propongo oggi è facile, veloce e golosa: vi occoreranno 3 ingredienti, un barattolo (o [...]
La cheesecake alla nutella è il dolce perfetto per tutti gli amanti della nutella, ma anche per chi cerca una [...]
La cheesecake cocco e nutella è diventata subito uno dei dolci preferiti della mia famiglia. D'altronde come si fa a [...]
La crema di limoncello è un liquore a base di limoni (preferibilmente di sorrento), latte e panna, una versione più [...]
Il tiramisù al cocco (detto anche coccomisù) è una variante estiva si uno dei dolci italiani più amati; per la [...]