Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Zuccotto di pandoro al tiramisù
Zuccotto di pandoro al tiramisù
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
10
Persone

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è un modo facile facile per riciclare il pandoro, ma anche per avere un [...]

Vai alla ricetta
Torta pupazzo di neve
Torta pupazzo di neve
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
10
Persone

La torta pupazzo di neve è una ricetta da annotare sicuramente per il periodo di Natale. Solitamente si prepara una [...]

Vai alla ricetta
Tronchetto di Natale con pandoro
Tronchetto di Natale con pandoro
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
14
Persone

Il tronchetto di Natale con pandoro è una variante del classico dolce natalizio, che richiede però un po' di tempo [...]

Vai alla ricetta
Dolcetti di Natale facili
Dolcetti di Natale facili
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
8
Persone

Preparare dei dolcetti di Natale facili e veloci, può essere molto più semplice di quanto si immagini, e infatti ecco [...]

Vai alla ricetta
Torta kinder bueno
Torta kinder bueno
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
10
Persone

La torta kinder bueno è stata un tormentone fino a qualche mese fa, si tratta di una crostata con base [...]

Vai alla ricetta
Crema di caffè come al bar in soli 3 minuti
Crema di caffè come al bar in soli 3 minuti
1
Difficoltà
3 min
Preparazione
2
Persone

La crema di caffè che vi propongo oggi è facile, veloce e golosa: vi occoreranno 3 ingredienti, un barattolo (o [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
Cheesecake alla nutella, senza cottura e senza gelatina
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake alla nutella è il dolce perfetto per tutti gli amanti della nutella, ma anche per chi cerca una [...]

Vai alla ricetta
Cheesecake cocco e nutella
Cheesecake cocco e nutella
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
12
Persone

La cheesecake cocco e nutella è diventata subito uno dei dolci preferiti della mia famiglia. D'altronde come si fa a [...]

Vai alla ricetta
Crema di limoncello
Crema di limoncello
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
1,2
Persone

La crema di limoncello è un liquore a base di limoni (preferibilmente di sorrento), latte e panna, una versione più [...]

Vai alla ricetta
Tiramisù al cocco
Tiramisù al cocco
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Il tiramisù al cocco (detto anche coccomisù) è una variante estiva si uno dei dolci italiani più amati; per la [...]

Vai alla ricetta
TOP