Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Vellutata broccoli e gamberi

La vellutata broccoli e gamberi è un piatto leggero e saporito, basta aggiungere qualche crostino di pane ed ecco pronto [...]

Crepes di castagne con panna e nutella

Qualche giorno fa vi ho dato la ricetta delle crepes con farina di castagne, oggi vi mostro come le ho [...]

Vellutata di zucca e lenticchie

La vellutata di zucca e lenticchie è una ricetta autunnale leggera e saporita che ho assaggiato a Berlino un paio [...]

Cupcake mummia

I cupcake mummia sono dei dolcetti di Halloween perfetti per chi non ha molto tempo o grandi doti decorative. :D [...]

Cupcake vampiro

I cupcake vampiro sono i primi dolcetti a tema Halloween di quest'anno. Come base ho usato quella dei muffin senza [...]

Coppette cocco e cioccolato

Le coppette cocco e cioccolato sono un dolce al cucchiaio delizioso, che potete preparare in anticipo e servire nei barattolini. [...]

Risotto panna e zucchine

So che il risotto panna e zucchine farà inorridire i puristi del risotto, ma io a questa ricetta sono particolarmente [...]

Ganache montata

La ganche montata è una ricetta semplicissima che potete utilizzare per decorare torte e cupcake, o per dei golosi dessert [...]

Cheesecake ai fichi

Il cheesecake ai fichi senza cottura è una di quei dolci che devo togliere quanto prima dal frigo onde evitare [...]

Dessert cocco e cioccolato bianco

Il dessert cocco e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio senza cottura che potete preparare anche il giorno prima; [...]
TOP