Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta a forma di cuore

Con la torta di San Valentino di quest'anno mi sono superata, devo ammetterlo. Avevo voglia di preparare un bel dolce [...]

Crema pasticcera di Montersino

La crema pasticcera di Luca Montersino non è una ricetta come tutte le altre; dopo aver visto un video su [...]

Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è una ricetta semplice, che secondo me si presta anche a diventare una bella torta [...]

Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco è una ricetta che potete usare come base per preparare torte, dolci al cucchiaio, crostate [...]

Semifreddo al torroncino

Il semifreddo al torroncino è un dolce veloce da preparare e che potete tenere in freezer diversi giorni, così da [...]

Caramelle mou

Le caramelle mou fatte in casa sono molto veloci da realizzare ed hanno un vantaggio in più: se utilizzate la [...]

Liquore alla crema di caffè

Il liquore alla crema di caffè è una versione ancora più golosa del liquore al caffè fatto qualche tempo fa. [...]

Rotolo di pandoro al tiramisù

Nel periodo di Natale bisogna mettere d'accordo tutti: chi ama i dolci tradizionali e chi preferisce qualcosa di più goloso, [...]

Torta al cioccolato bianco nascosto

La ricetta di oggi è la prova che anche io ogni tanto combino dei pasticci. :D Inizialmente volevo preparare una [...]

Ciambella pinguì

La ciambella pinguì è stato il dolce della domenica di casa mia. Si tratta di un ciambellone al cacao farcito [...]
    TOP