Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Panna cotta al limone

La panna cotta al limone è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare: bastano 20 minuti e poi via in [...]

Coppette al limoncello

Le coppette al limoncello sono un dolce estivo senza cottura facile e veloce. Essendo la crema al mascarpone neutra, con [...]

Pesche ripiene fredde

Le pesche ripiene fredde sono un dolce facile e veloce per concludere una cena estiva, ma anche per una merenda [...]

Tiramisù al cioccolato bianco

Il tiramisù al cioccolato bianco è una variante del tiramisù tradizionale. Si tratta di una ricetta senza uova crude, golosa [...]

Coppette mascarpone e nutella

Avete voglia di un dolce freddo, goloso e veloce da preparare? Ecco le coppette con mascarpone e nutella! Basta menodi [...]

Mousse allo yogurt

La mousse allo yogurt è un dolce facilissimo che richiede solo tre ingredienti e che si presta a tante varianti. [...]

Bavarese

La bavarese è un dolce al cucchiaio che richiede pochi ingredienti, ma il risultato è eccezionale. Si prepara una crema [...]

Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è una variante della bavarese classica (che vedrete nei prossimi giorni); si tratta di un dolce [...]

Tartellette caramello salato e cioccolato

Le tartellette al caramello salato e cioccolato sono state uno dei dolcetti che ho preparato per il mio compleanno. Quest'anno [...]

Caramello salato

Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare ed utilizzare [...]
TOP