Ricette olio extravergine d’oliva

Vellutata di gambi e barbe di finocchio
Vellutata di gambi e barbe di finocchio
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

La vellutata che vi propongo oggi è un'idea anti spreco da annotare. Ho deciso di utilizzare i gambi e le [...]

Vai alla ricetta
Purè di fave
Purè di fave
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
4
Persone

Il purè di fave è una ricetta tipica pugliese della cucina contadina, che viene generalmente servito insieme alle cicorie. Il [...]

Vai alla ricetta
Polpette spinaci e feta
Polpette spinaci e feta
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
15
Persone

Le polpette spinaci e feta sono un piatto facile da preparare e può diventare anche una ricetta di riciclo per [...]

Vai alla ricetta
Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
2
Difficoltà
50 min
Preparazione
4
Persone

Le lenticchie in umido sono un contorno tradizionale, facile da preparare, che io amo particolarmente. La mia versione è senza [...]

Vai alla ricetta
Orzo con broccoli e feta
Orzo con broccoli e feta
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

L'orzo con broccoli e feta è un piatto che amo, come tutti quelli dove sono previsti i broccoli saltati in [...]

Vai alla ricetta
Spinacine vegetali
Spinacine vegetali
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
5
Persone

Le spinacine vegetali sono un'alternativa vegetale alle classiche spinacine, perfette per servire i legumi in un modo diverso dal solito. [...]

Vai alla ricetta
Pasta carciofi e piselli
Pasta carciofi e piselli
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

L'altro giorno avevo voglia di un primo piatto leggero, cremoso e con i carciofi, così come sempre ho scavato un [...]

Vai alla ricetta
Pesto di zucca e rucola
Pesto di zucca e rucola
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il pesto di zucca e rucola è un'idea diversa dal solito per un condimento per la pasta o anche per [...]

Vai alla ricetta
Ceci e baccalà
Ceci e baccalà
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Ceci e baccalà sono un'accoppiata che mi piace tantissimo, così come fagioli e baccalà. Ho assaggiato l'accostamento legumi e baccalà [...]

Vai alla ricetta
Polpette di finocchi
Polpette di finocchi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
16
Persone

Le polpette di finocchi sono un modo diverso dal solito per utilizzare i finocchi, oltre alle classiche insalate. So che [...]

Vai alla ricetta
TOP