Torta al mandarino

Ricetta torta al mandarino
di
Dolci e torte 2017-12-05T12:45:35+01:00
Torta al mandarino

La torta al mandarino vegana è un profumatissimo dolce per la colazione che ho preparato per utilizzare un po’ di mandarini che mi avevano regalato. Sono partita dalla ricetta della crazy cake e fatto qualche piccola modifica, ed in particolare ho sostituito l’acqua con il succo di mandarino.

Essendo un dolce al mandarino senza burro ne’ uova, l’ho portato a mia madre (intollerante a questi ingredienti) che è letteralmente impazzita e mi ha chiesto di rifarlo quanto prima. Per una versione più leggera, potete evitare la glassa di zucchero, risparmiando così molte calorie.

Vi auguro una buona giornata golosauri agrumati! :D

Ingredienti per la torta al mandarino
  • 320 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 375 ml di succo di mandarino
  • buccia di mandarino grattugiata (ho usato quella di 8 mandarini)
  • 16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
  • 125 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di mandarino
  • spicchi di mandarino
Come fare la torta al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Grattugiate la buccia di otto mandarini e spremetene abbastanza da avere il succo necessario per la ricetta e filtratelo. Io ne ho usati una quindicina, ma dipende da quanto sono grandi e succosi. :)

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il succo di mandarini e l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate con una frusta e trasferite in una teglia del diametro di 24cm, unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungete il succo di mandarino. Per quanto riguarda la quantità di succo, regolatevi in base alla consistenza, dovrete ottenere una glassa abbastanza densa, altrimenti rischiate che coli tutta via una volta messa sulla torta.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite la glassa sulla torta e decorate con qualche spicchio di mandarino.

Ed ecco una bella fetta della mia torta vegan al mandarino! :D

 

 

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Torta al mandarino"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. Non è cresciuta per niente… Teglia da 24 cm!

  2. isabella davvero non so che dirti, gli ingredienti sono quelli in elenco, non ho usato nessun metodo particolare. :\ ma non è cresciuta proprio o è cresciuta poco? diametro della teglia?

  3. Si, ho messo tutta la bustina e il lievito non ê scaduto ne niente… Sono perplessa, prima di riprovare vorrei capire cosa ho sbagliato!

  4. isabella non saprei, io non ho fatto alcuna emulsione. :\ hai usato tutta la bustina di lievito?

  5. Ciao… Ho provato oggi a fare la tua torta ma non ha minimamente lievitato.. Puoi darmi qualche consiglio? Forse avrei dovuto emulsionare olio e succo?

  6. ciao alfio, puoi scrivermi a info@gnamgnam .it! 🙂

  7. Grazie per le ricette di cui sopra, saranno sicuramente ottimi, ci proverò fra giorni, se mi fai pervenire la tua e-mail ti darò notizie.

  8. ciao raffaella, puoi usare tranquillamente le arance! 🙂 tanti auguri anche a te! ^_^

  9. Ciao sono Raffaella ti faccio i miei Auguri di un Sereno Natale e Buon Anno e speriamo che l’anno nuovo sia pieno di ricette ancora più buone ,

    ti posso chiedere se al posto dei mandarini possa usare le arance .
    GRAZIE

  10. ciao siham! 🙂 purtroppo non ancora, ma spero di farlo prima o poi! 🙂

  11. Ciao Elena! Come stai?
    Io ero curiosa di sapere se hai già pubblicato un tuo libro cartaceo perché sarei molto interessata ad aquistarlo.
    Complimenti perché sei davvero bravissima!!!

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