Torta al mandarino

Ricetta torta al mandarino
di
Video ricette 2025-01-15T13:16:00+01:00
Torta al mandarino

La torta al mandarino che vi propongo oggi è un dolce senza sprechi, infatti i mandarini vengono utilizzati interi. E’ perfetta per chi ha un albero di mandarini e non vuole farne solo marmellata.

Si tratta inoltre di una torta senza burro né olio, anche se questo non significa light. Il profumo però è davvero irresistibile.

Sul blog trovate anche quella alle arance , che è fatta con lo stesso procedimento. Provatele entrambe e sono certa che ve ne innamorerete!

Provatela e fatemi sapere! :)

Ingredienti per la torta al mandarino
Come fare la torta al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene i mandarini e cuoceteli in acqua bollente per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliateli a metà, eliminate i semini e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate le noci e le mandorle

Prepaparazione passo 5
5

fino a ridurle in polvere.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete i mandarini frullati.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete mandorle e noci.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 11
11

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o imburrato.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 13
13

Servite con un po’ di zucchero a velo.

Ed ecco una bella fetta di torta al mandarino con noci e mandorle. Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta al mandarino"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Buonissima!! Divorata! 
    Ora che ho tanti mandarini freschi pensavo in realtá di preparare qualche “base” cui aggiungere il resto degli ingredienti, pensi si possa conservare in barattolo con lo zucchero della ricetta come se fosse una marmellata?

    • Volendo sì, ma dovresti cuocerli con lo zucchero, sterilizzare i barattoli e fare il sottovuoto. 🙂 Insomma, dovresti fare proprio una marmellata 😀

  2. la amo anche io! *__* puoi farla con le arance, per ora ho provato solo queste due. 😀 trovi il link nell’introduzione alla ricetta. 🙂

  3. Elena ho fatto la tua torta!ma è meravigliosa!!!morbissima ma senza olio o burro.ti chiedo un consiglio:volessi cambiare frutto per provare più versioni cosa potrei usare ?

TOP