Pasta con vellutata di fagioli e zucchine
La pasta con vellutata di fagioli e zucchine è un’idea diversa dal solito per mangiare i legumi. Io ho usato quest’accoppiata, ma per un gusto più deciso potete sostituire le zucchine con i peperoni. E magari aggiungere un po’ di peperoncino.
Questo è un primo piatto vegano, ma se non avete quest’esigenza potete aggiungere un po’ di pancetta quando preparate le zucchine.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 170 g di pasta
- 300 g di zucchine
- 240 g di fagioli cannellini cotti
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- rosmarino
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine |
4
e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si ammorbidiranno senza sfaldarsi. |
5
In una padella rosolate aglio e rosmarino. |
6
Aggiungete i fagioli cannellini e fate insaporire un minuto. |
7
Eliminate l’aglio e, se volete, il rosmarino. Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti. |
8
Frulate e aggiustate di sale. |
9
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con la crema di fagioli, prezzemolo tritato e un poco d’acqua di cottura. Aggiungete l’acqua un pochino alla volta, regolandovi con la consistenza in base ai vostri gusti. |
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Servite aggungendo le zucchine saltate in padella. |
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