Hummus di cannellini

L’hummus di cannellini è una variante dell’hummus di ceci tradizionale. La ricetta è praticamente la stesa, solo che al posto dei ceci, ho usato i fagioli. Una volta pronto potete servirlo semplicemente con dei crostini oppure come base ed aggiungerci delle verdure. In questo periodo carciofi e asparagi ci stanno divinamente.
Se lo preparate in grandi quantità, potete anche congelarlo già porzionato. Io lo faccio spesso così da avere a portata di mano un pranzo o, perchè no, uno spuntino pomeridiano.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di fagioli cannellini cotti
- un cucchiaino di tahina
- un cucchiaino di succo di limone
- uno spicchio d'aglio
- semi di cumino
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete i fagioli in un mixer |
2
e aggiungete sale, tahina, succo di limone e semi di cumino. |
3
Frullate il tutto e aggiungete l’olio. |
4
Frullate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. |
5
Trasferite in un piatto |
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e servite il vostro hummus di cannellini, magari con qualche pomodoro ed un po’ di prezzemolo. |
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