Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torta di fragole

La torta alle fragole con la panna è uno dei miei dolci preferiti, nonché la torta di compleanno che preparo [...]

Muffin con gocce di cioccolato

Sabato ho comprato uno stampino per fare i dolcetti (ne avevo un disperato bisogno!).  Ed oggi l'ho provato per preparare [...]

Biscotti alla vaniglia

Mi sono appena resa conto che le mie ricette vanno a due a due. Eccone infatti un'altra di biscotti, per [...]

Dolce al mascarpone e cioccolato

Mentre scrivo sto mangiando il risultato del mio lavoro. Questo dolce  al mascarpone è ECCEZIONALE. E non solo perchè l'ho [...]
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