Torta di melanzane

Ricetta torta di melanzane
di
Dolci e torte 2018-05-29T12:54:04+02:00
Torta di melanzane

 

La torta di melanzane è una sorta di parmigiana dolce con crema, amarene e cioccolato. L’accostamento delle melanzane con il cioccolato o la nutella, mi era già noto, ma non mi ci ero mai cimentata. Poi Davide mi ha parlato di questa ricetta che lui ama tantissimo, e gliel’ho preparata: l’ha spazzolata via in due giorni, praticamente da solo!

Ha un sapore abbastanza particolare che almeno una volta nella vita va provato secondo me. :D

Se l’assaggiate, fatemi sapere! ;)

Ingredienti per la torta di melanzane
  • 1 kg di melanzane
  • farina (per infarinare le melanzane)
  • olio di semi per friggere
Per la farcia della torta di melanzane:
Come fare la torta di melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Infarinatele leggermente

Prepaparazione passo 3
3

e friggetele in abbondante olio di semi. Scolate e lasciate asciugare l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino di latte.

Prepaparazione passo 6
6

Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte filtrato. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 8
8

Ora assemblate il vostro dolce: fate uno strato di melanzane.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la crema,

Prepaparazione passo 10
10

il cioccolato spezzettato e le amarene, con un po’ del loro sciroppo.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate ad alternare e terminate con la crema pasticcera.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete cioccolato e amarene e lasciate intiepidire.

Servite la vostra torta di melanzane.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Torta di melanzane"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ciao concetta, puoi usare questa ricetta qui per la crema: http://www.gnamgnam.it/2014/06/16/crema-pasticcera-vegan.htm

  2. Ciao per farla vegana cosa mi consigli?.
    Grazie mille

  3. sìsì concetta! ^_^

  4. ciao elena scusami anciora una domanda: nn ho le amarene sciroppate, se mettessi le ciliege potrebbe andare bene?
    grazie

  5. ciao concetta! non saprei sai? la melanzana grigliata diventa un po’ amara e non riesco ad immaginarmela in un dolce..oerò magari prova e fammi sapere! 🙂

  6. ciao cara volevo chiederti: posso nn friggere le melanzane e magari grigliarle?
    grazie

  7. i gusti sono gusti, tranquilla! 😀

  8. Questa è una novità……dolce salato insieme non mi piacciono , cioccolato melanzane…..scusa ma per questa volta passo…….scusa ! ciao 🙂

  9. arianna: prova, magari ti piace. 🙂

    maria: grazie! 😀

    maris: io ne avevo sempre sentito parlare ma non l’avevo mai assaggiata. 😀

  10. Ma che mi hai fatto tornare in mente, cara Elena….mia nonna materna faceva spesso le “melanzane dolci”, col cioccolato appunto!!! Devo dire che io ero piccola e che non le assaggiavo, perchè era un gusto particolare, ma forse oggi, da adulta, potrei provare a vedere come vengono…chissà 🙂

  11. è semplicemente buonissima! complimenti

  12. Oddio melanzane e cioccolato?? sembra un accostamento orribile però nn avendola provata…chissà

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