Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Biscotti gelato veloci

Con questo caldo un biscotto gelato è quello che ci vuole. Qualche giorno fa avevo voglia di preparare i biscotti [...]

Torta foresta nera

La torta foresta nera è un dolce goduriosissimo a base di cioccolato, amarene e panna, originario della Germania. Come per [...]

Torta di melanzane

La torta di melanzane è una sorta di parmigiana dolce con crema, amarene e cioccolato. L'accostamento delle melanzane con il [...]

Crostata con crema, amarene e meringhe

Come vi avevo anticipato qualche settimana fa, ho preparato questa goduriosissima crostata con crema pasticcera, amarene e meringhe. :) E' una [...]

Sacher mini: idea per San Valentino!

Ripartiamo alla grande con una delle ricette per san valentino! :D Si tratta di mini sacher torte, con un tocco [...]

Biscotti pan di stelle

Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa. :D Sulle confezioni dei biscotti mulino [...]

Cassata al forno

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale. Io la preferisco perchè è senza canditi e [...]

Torte al cioccolato

No, non ho sbagliato a scrivere: volevo proprio dire torte al cioccolato. :D Qualche giorno fa avevo voglia di fare [...]

Cheesecake al cioccolato bianco

Ecco un'altre delle ricette per l'estate: il cheesecake al cioccolato bianco! :D Ormai ho deciso di fare cheesecake in tutte [...]

Crostata crema e amarena

Questa crostata crema e amarena è stata preparata sempre per la festa di laurea della mia amica. :) Come ben sapete, [...]
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