Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torta fiesta

La torta fiesta è stato il mio primo esperimento di merendina trasformata in torta di compleanno; si tratta di una [...]

Torrone dei morti con nutella

Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che in teoria si dovrebbe preparare e mangiare il primo novembre, [...]

Crème caramel al cioccolato

La ricetta di questa crème caramel cioccolato è stata presa da un ricettario messicano, anche se secondo me di messicano [...]

Uova di Pasqua

Quest'uovo di Pasqua con cioccolato fondente e nocciole l'ho fatto l'anno scorso per regalarlo ad una mia amica. Non avevo temperato il cioccolato, [...]

Cuori di pasta frolla con crema di cioccolato e formaggio

Eccovi un'idea carina da inserire nelle vostre ricette di San Valentino. :D Si tratta di una crostatina a forma di cuore [...]

Bouquet di marzapane

Inizialmente ero un po' restia ad usare il marzapane per fare delle decorazioni, ero convinta che, essendo marroncino, non avrebbe mai [...]

Mustacciuoli

I mustacciuoli (o mostaccioli) sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale; hanno una tipica forma a rombo [...]

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di [...]

Ma tarte choc

Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa "ma tarte choc", del pasticcere Christophe Felder. :) Ma tarte choc [...]

Panini con gocce di cioccolato

Anche se non li ho mai mangiati, questi panini con gocce di cioccolato mi davano l'impressione dei pangocciole. :D Sono ottimi [...]
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