Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Soufflé al cioccolato

Oggi ho finalmente sfatato un mito: ho fatto il mio primo soufflè al cioccolato. :DE' il classico soufflè al cioccolato, [...]

Quadrotti al cioccolato

Questa ricetta è un'ottima soluzione per quando vi restano uova di pasqua e siete ormai saturi fino alla punta dei [...]

Muffin arancia e cioccolato

Un'altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all'arancia [...]

Cuori di San Valentino

Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino!A differenza della marquise al cioccolato, questi dolcetti [...]

Marquise al cioccolato

Oggi mi sono svegliata pensando di regalarvi due ricette di San Valentino, la prima è la marquise al cioccolato, un [...]

Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni [...]

Torta a nido d'ape

Su un ricettario ho visto la foto di questa torta e m'è risultata simpatica. :D In realtà ci vorrebbero delle [...]

Muffin alla mandorla e cioccolato

Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). [...]

Fonduta di cioccolato

Ieri io e le mie amiche abbiamo deciso di faci del male: fonduta al cioccolato!Inizialmente avevo intenzione di farla al [...]

Torrone dei morti

Il primo novembre a Napoli c'è l'usanza di fare il torrone dei morti (detto anche torrone del primo novembre). Si [...]
TOP