Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Mustacciuoli

I mustacciuoli (o mostaccioli) sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale; hanno una tipica forma a rombo [...]

Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di [...]

Ma tarte choc

Secoli fa mio cugino mi chiese di preparargli la famosa "ma tarte choc", del pasticcere Christophe Felder. :) Ma tarte choc [...]

Panini con gocce di cioccolato

Anche se non li ho mai mangiati, questi panini con gocce di cioccolato mi davano l'impressione dei pangocciole. :D Sono ottimi [...]

Viennetta

La viennetta è forse la torta gelato più famosa, a base di gelato alla panna e cioccolato fondente. :) Oggi è [...]

Muffin al pistacchio

Dopo l'infinita epopea della farina di mandorle, è iniziata quella della pasta al pistacchio, subito impiegata per fare dei muffin [...]

Soufflé al cioccolato

Oggi ho finalmente sfatato un mito: ho fatto il mio primo soufflè al cioccolato. :D E' il classico soufflè al cioccolato, [...]

Quadrotti al cioccolato

Questa ricetta è un'ottima soluzione per quando vi restano uova di pasqua e siete ormai saturi fino alla punta dei [...]

Muffin arancia e cioccolato

Un'altra sfornata di muffin, in questo caso: muffin al cioccolato . :D Si tratta di muffin al cioccolato aromatizzati all'arancia [...]

Cuori di San Valentino

Questa è la seconda ricetta di San Valentino: i cuori di San Valentino! A differenza della marquise al cioccolato, questi dolcetti [...]
TOP