Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è una gustosa variante della panna cotta tradizionale. :)Servita in una tazzina, la panna cotta [...]

Dolcetti al cioccolato

Ieri ho preparato questi dolcetti aoccolatol ci insieme al mio fratello decenne (che vuole sempre aiutarmi a cucinare).Sono dei dolcetti [...]

Dolce allo yogurt e cocco

Questo dolce allo yogurt e cocco è stato uno dei miei primi esperimenti in totale autonomia. :) E' un dolce [...]

Muffin al caffè

Altro giro altro muffin! Oggi è toccato ai muffin al caffè! :) Solitamente non amo il caffè, lo prendo solo [...]

Macarons au chocolat

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con [...]

Muffin con ricotta e cioccolato

Prima di provare questi muffin con ricotta e cioccolato ero un po’ titubante, pensavo sarebbero venuti un po’ duri. Al [...]

Panna cotta all'arancia

Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco. Così ho deciso di fare [...]

Double chocolate cookies

I double chocolate cookies sono dei biscotti al cioccolato arricchiti da cioccolato fondente e bianco. Un'apoteosi di gusto!Me li fece [...]

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce molto facile da preparare, amato da i bambini, ma anche dai più grandicelli! [...]

Pancake alle mele

In realtà sul mio ricettario c'era scritto "cialde alle mele", ma a fine preparazione le ho guardate e mi sono [...]
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