Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Panna cotta all'arancia

Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco. Così ho deciso di fare [...]

Double chocolate cookies

I double chocolate cookies sono dei biscotti al cioccolato arricchiti da cioccolato fondente e bianco. Un'apoteosi di gusto!Me li fece [...]

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce molto facile da preparare, amato da i bambini, ma anche dai più grandicelli! [...]

Pancake alle mele

In realtà sul mio ricettario c'era scritto "cialde alle mele", ma a fine preparazione le ho guardate e mi sono [...]

Conchiglie di cioccolato con gelato

Ieri per la prima volta ho fatto il gelato. Ho sempre creduto che senza gelatiera fosse impossibile, beh, mi sbagliavo. [...]

Muffin alla banana e cioccolato

Oggi mi andava di sperimentare una ricetta facile e veloce. Così ho variato leggermente la ricetta dei muffin tradizionali ed [...]

Torta sacher

La torta sacher (o sachertorte) è un dolce viennese a base di cioccolato e marmellata di albicocche. La ricetta della [...]

Torta di fragole

La torta alle fragole con la panna è uno dei miei dolci preferiti, nonché la torta di compleanno che preparo [...]

Muffin con gocce di cioccolato

Sabato ho comprato uno stampino per fare i dolcetti (ne avevo un disperato bisogno!).  Ed oggi l'ho provato per preparare [...]

Biscotti alla vaniglia

Mi sono appena resa conto che le mie ricette vanno a due a due. Eccone infatti un'altra di biscotti, per [...]
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