Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Macarons au chocolat

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con [...]

Muffin con ricotta e cioccolato

Prima di provare questi muffin con ricotta e cioccolato ero un po’ titubante, pensavo sarebbero venuti un po’ duri. Al [...]

Panna cotta all'arancia

Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco. Così ho deciso di fare [...]

Double chocolate cookies

I double chocolate cookies sono dei biscotti al cioccolato arricchiti da cioccolato fondente e bianco. Un'apoteosi di gusto!Me li fece [...]

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce molto facile da preparare, amato da i bambini, ma anche dai più grandicelli! [...]

Pancake alle mele

In realtà sul mio ricettario c'era scritto "cialde alle mele", ma a fine preparazione le ho guardate e mi sono [...]

Conchiglie di cioccolato con gelato

Ieri per la prima volta ho fatto il gelato. Ho sempre creduto che senza gelatiera fosse impossibile, beh, mi sbagliavo. [...]

Muffin alla banana e cioccolato

Oggi mi andava di sperimentare una ricetta facile e veloce. Così ho variato leggermente la ricetta dei muffin tradizionali ed [...]

Torta sacher

La torta sacher (o sachertorte) è un dolce viennese a base di cioccolato e marmellata di albicocche. La ricetta della [...]

Torta di fragole

La torta alle fragole con la panna è uno dei miei dolci preferiti, nonché la torta di compleanno che preparo [...]
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