Biscotti di frolla alle mele

Ricetta biscotti di frolla alle mele
di
Biscotti 2019-11-18T13:08:53+01:00
Biscotti di frolla alle mele
3
Difficoltà
30 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
10
biscotti

Dopo essere tornata dal mio viaggetto, urgeva preparare qualcosa per la colazione, il mio pasto preferito di tutta la giornata. Così ho scelto qualcosa di semplice e profumato: dei biscotti alle mele. Invece di dare la classica forma, ho steso la frolla, l’ho farcita ed ho fatto una doppia cottura come si fa per i cantucci. Quello che ci vuole per iniziare al meglio la mattinata. ;)

Vi auguro una buona giornata golsauri!

Ingredienti per i biscotti di frolla alle mele
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • bbuccia di limone grattugiata
Per il ripieno:
Come fare i biscotti di frolla alle mele
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Mettetele in una padella con zucchero di canna e cannella.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per una decina di minuti coprendole con un coperchio, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la pasta forlla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete le mele

Prepaparazione passo 9
9

ed arrotolate ben stretto.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

Disponete nuovamente sulla teglia e cuocete altri 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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