Biscotti di frolla alle mele
![Biscotti di frolla alle mele](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2019/11/9-biscotti-arrotolati-alle-mele.jpg)
Dopo essere tornata dal mio viaggetto, urgeva preparare qualcosa per la colazione, il mio pasto preferito di tutta la giornata. Così ho scelto qualcosa di semplice e profumato: dei biscotti alle mele. Invece di dare la classica forma, ho steso la frolla, l’ho farcita ed ho fatto una doppia cottura come si fa per i cantucci. Quello che ci vuole per iniziare al meglio la mattinata. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- bbuccia di limone grattugiata
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cannella
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. |
5
Mettetele in una padella con zucchero di canna e cannella. |
6
Cuocete per una decina di minuti coprendole con un coperchio, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Lasciate intiepidire. |
7
Stendete la pasta forlla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
8
Disponete le mele |
9
ed arrotolate ben stretto. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
11
Lasciate intiepidire e tagliate a fette. |
|
Disponete nuovamente sulla teglia e cuocete altri 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *